Что на подтягивание, что на подъём с переворотом по НФП-89 (если не ошибаюсь с годом его принятия) были установлены нормы по оценкам в зависимости от возрастной группы - I возрастная группа (для всех особо ненанвидящих молодых офицеров особенно Советской Армии) до 30 лет: подтягивание на перекладине - 10-12-14 уд.-хор.-отл, подъём с переворотом: 3-5-7 уд-хор-отл. Для II возрастной группы количественные показатели были ниже на -1 если не ошибаюсь. Ну и для каждой более старшей возрастной группы военнослужащих нормы по физо постепенно снижались. Но всё это работало до НФП-2001. Ау, граждане, большие ненавистники советских офицеров, готовы сдать нормативы по физподготовке в соответствии с требованиями НФП СОВЕТСКОЙ АРМИИ?
--- Добавлено ---
Гаспадинь "панцерь", а вот, мне лично, абсолютно по барабану кто на соседней дорожке хрюкает - житель столицы деревень или Путинсмедведевым. Ну вот Вам не всё ли равно кто рядом с вами железо пытаеццо оторвать от пола - мент или так ВАМИ НЕНАВИДИМЫЙ ВОЕННЫЙ? Лично мне АБСОЛЮТНО ВСЁ ЕДИНО. Я, например в отличии от Вас, не страдаю никакими ФОБИЯМИ ВООБЩЕ.
--- Добавлено ---
У них основной упор делается на выносливость - Вы готовы, например, проплыть в полной выкладке (с полным комплектом снаряжения, обмундированием, оружием и суточным боекомплектом) против течения реки в равнинной местности порядка 4,5 - 5 километров (нормативы 1989 года)?