Сообщение от
Vadim12
Про нелинейность я имел ввиду что у этого джойстика загруз руса к центру жёстче ,от центра мягче , отсюда получается неточное доведение на цель при малоамплитудных движениях и рывок при больших амплитудах с риском провала на срыв. Такая нелинейность руса имхо не удобна, особенно когда бой часто переходит на максимально допустимые углы атаки и крафт пилотируется на грани срыва , как это часто бывает в дуэлях. Хотя такой загруз руса вполне приемлем для убивания ботов , при штурмовке ,бомбежке и в других более спокойных пилотажных ситуациях , где не особо надо быстро и точно наводится и выходить на нужную траекторию.
Я привык к линейному (а значит более контролируемому) и быстрому (всё по 100) отклику крафта на рус.
Точность холлов конечно сразу же чувствуется после резюков евы , но жёсткость и нелинейность хода руса, сама не очень удобная рукоять руса (наверно из-за этого часто при крене у меня шёл отклик и по оси тангажа) и малое кол-во кноп на нём, а так же размышления о том , что даже если я ослаблю пружину , эта нелинейность все равно будет присутствовать и опасность появления ранних люфтов возникает , привели к решению не рисковать гарантией и здал джой обратно пока не истекли 7 дней.
Теперь уже хочется джой с раздельной загрукой по осям ,но как я понял , выбор невелик .Это или джойстик от СН или Кингкобра мк1 от ВКБ , и у обоих нет твиста , а значит к ним нужны ещё педали или руд с качалкой. К педалям чего-то особого желания нету ,потому что привык сидеть развалясь в кресле или нога за ногу . Вот зделали бы кингкобру с твистом на холлах , вот счастье то было бы))