Царь братка не замочил, а наоборот - отрёкся в его пользу. Отход от семейных традиций?
А сейчас есть дворяне? А то я как-то за Два-Путина переживать начал...Рас-Путин - нет, но убили его дворяне
Отечественные примеры показали, что сам по себе политический террор не очень опасен: войны и раскола не последовало, смуту быстро подавили.Вот! Видишь !...ему и своих, отечественных примеров не хватило![]()
![]()
Недооценка опасности со стороны смутьянов и бунтовщиков стала грандиознейшей ошибкой, повлекшей за собою катастрофу.
--- Добавлено ---
Не хватило только твёрдости и безжалостности к врагам.
Даже в мирном отречении от власти - хотя мог бы устроить кровавую баню. Царь дал Ленину возможность учится в институте, хотя мог бы за одного брата-террориста пустить Володеньку по миру. Царь мог бы, подобно Сталину, расстреливать смутьянов пачками - однако из-за милосердия не стал этого делать. Царь заботился о гуманных методах ведения войны - инициировал разные конвенции.В чём его личное мужество? В отстреле кошаков?
Царь много раз приезжал на фронт, взял на себя тяжёлое бремя Главнокомандующего, преодолел снарядный кризис. Это ли не мужество?
Тот же генерал Алексеев был очень хорошим военным профессионалом. Он предал царя в самый тяжкий момент - это было равно ножу в спину. Царь мог, конечно, выслушав доводы генерала, тут же зарубить его на месте шашкой - и это было бы правильно! Однако, всё это из области фантастики.А вот когда оно действительно понадобилось, он облажался по полной. Если его ближайшее окружение его предало, то это только лишний раз подтверждает что царёк был ни о чём. Ибо это он сам окружил себя придворной серостью, под стать себе кстати.







Ответить с цитированием