???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 365

Тема: Отречения Николая II не было?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Отречения Николая II не было?

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Прости Саня, но ты бредишь.
    Что? Бредок? Так несомненно! Только... это не моя логика - и бред не мой! Кто тут из фразы про "недостаточную твёрдость" царя сделал вывод, что царь поэтому-де и тряпка?!
    Давайте пофантазируем. Что бы было, если бы Сталин вовремя не провёл чистку среди командного состава? Что же, если бы против Сталина был бы бунт, и при этом Жуков, Конев, Рокоссовский (а может быть и Тухачевский?) подошли бы к нему и предложили отречься "ради общего блага, ради будущей победы над жестоким врагом" - то Сталин несомненно зарубил бы всех шашкой?
    Про Сталина - это смешно даже звучит такое - больно крутой норовом грузин был.
    А ведь с царём такое и случилось! Он ли в этом виноват? Да, виноват. Но только малой частью.
    А как царь мог "почистить" дворян да генералов? Никак особо - кризис системы был, одному царю с этой задачей справится не удалось! Вот так он и оказался - один против толпы.
    Да, как правитель он допустил ряд ошибок - но тогда не было примеров "эффективных государственников", подходящих под современные реалии мировой политики. Царь старался честно выполнять свои обязанности - но особо в работе не напрягался. Поэтому и проиграл. А те, кто напрягались - часто выигрывали в мировой игре - однако это было позже и стоило колоссальных людских потерь. Ну ничего, зато укротили атом, разбили врагов и в космос полетели.
    Но царя "тряпкой" нечего называть - лучше Путина называйте так. Вон по зомбоящику смотрел - дом готовый снесли, людям убыток. А президент с премьером - ничего не делают! Вот где тряпки и чмошники!
    Исходя из твоей логики проводя аналогию заявляю! Горбачёв - это Советский Цезарь.
    Во-первых, это не моя логика. Во-вторых, я легко разобью каждый из этих пунктов о Горбачёве.
    Крайний раз редактировалось ssh; 06.08.2012 в 00:07.

Ваши права