Вопрос к технарям. Как египтяне собирались доставать из ямы и транспортировать 1200 тонн гранита?
![]()
Не ляпал, а делился эмпирикой - как и подобает культурному европейцу. Имелось в виду, что человека с головой достаточно фактами и информацией вооружить, чтоб он сам в проблеме разобрался, а у кого головы нету, тому ничего не поможет. Нешто я не прав? Спросите уважаемого Kelindil
Конечно, не зря. Напоминает анекдот про кума, его секспроблемы с жинкой и профессиональный совет родственника ("Ты с ней при свете попробуй!")
- Ой гарно, как гарно! А дитям яка забава!![]()
Неужели весь кусок за раз, вбивая клинья между клиньями для "доставания" из ямы и подкладывая трубки при горизонтальном перемешении? Я бы предпочёл разбить на блоки.
Кстати, услышал недавно, что-де в Древнем Египте вполне могли быть планеры. ???
А, вот кстати и в Википедии пишет:
Конструкции, способные к планирующему полёту, известны человечеству с древности. Доказательства существования планёров в Древнем Египте (2500—1500 годы до н. э.) предоставила Исидор Уильям Дейчес.
Так это... Обелиски - они целыеЕщё версии?В топку сей бред. Рувикипедию в части Древнего Египта читать невозможно. Можно доверять только переводным статьям про фараонов.
--- Добавлено ---
Да, кстати, кто не понял - речь идет о знаменитом незаконченном асуанском обелиске. Вон там Гуру вокруг него скачет:
![]()
Отлично! Мы видим, что один край уже начали долбать:
Также мы имеем следующие этапы выломки гранитных заготовок:
Далее:
или
Здесь мы видим, что заготовка выломана и по крайней мере с одного края окружающая порода отсутствует. Т.е. предположение о том, как обелиск "поднимался" из ямы весьма правдоподобно - т.е. его вобщем-то и не поднимали, а тупо продалбливали дорогу для него. А вот дальше:
Я имел ввиду, как данный обелиск могли бы (естественно все это предположения) доставить на место установки (например в Фивы) самым простым способом. Где Асуан, а где Фивы? Далековато будет....
Нуууу
с одной стороны мы знаем, что булыжники поменьше доставляли по реке
С другой масса обелиска такова что баржу под него ещё попробуй построить, а потом попробуй сдвинуть с места
хотя если исхитриться при погрузке его перевернуть на уже обработанный бок, а затем медленно, эдакими "бурлаками" тащить, то как раз и обработать к месту доставки можно успеть....
таки анекдот про Сагочку мне нравится больше JeyНа jstor.org кстати Эриду много упоминаний. Ключевое место. Есть много возможностей для системного анализа - там сходится много исторических нитей.
Тем не менее - вопрос к скептику и пурифицианисту на rekhmire - как он поясняет эту ситуацию? очередное - "ну титановой лопатки нет, пусть хоть будет 10км гранита просверленных диаметром 10см насквозь"
Хоть какая-то версия родится?
Я попытался что-то придумать - но у меня версия базировалась на том, что увиденная в Гизе пирамида была отображена на Земле.
Но увы - сначала я понял, что скорее всего это и есть Вавилонская башня (коя древнее чем ДЕ), а потом нашел - что уже в -3100 эта защита города была на месте.
И моя версия - её причина. Почила в бозе. ГрущуЗа вас. Честно. Ведь порвут и рвут вас Скляровы. А много ненаучности у них и глупостей, кои пояснены на rekhmire
Таk всё красиво выглядело у rekhmire...
Да вы настоящий египтолог!Вот смотрите, достаточно посмотреть на спутниковые снимки, как все становится на свои места:
Т.е. по всей видимости египтяне собирались прокопать канал прямо к ложу обелиска.
А вот по поводу кораблей вы не правы. Я уже здесь приводил прорисовку барельефа из Храма Хатшепсут в Дейр-эль-Бахри, где изображена доставка двух обелисков из Асуана в Карнак:
Очевидно у египтян были и огромные корабли и технологии по перевезки грузов в несколько сот тонн. Так-то....
А может вариант такой. На корабль грузили колонну и тащили до реки.То есть ничего рыть не надо...
av_bad, а смысл? Зачем? Тем более корабль 100% не выдержит подобного издевательства уже на этапе погрузки. Да и как тащить? Киль никто не отменял. Плохая идея.
Можно конечно предположить,что корабль тащили по бревнам. Развивать не буду.
Возможно плавсредство изготавливали по месту. Открывали шлюз и дальше по реке.
А собственно ваша версия как груз оказывался на корабле?
А какой там перепад высот, относительно уровня реки? При разливах, вода не подходила вплотную к каменоломне?
Верной дорогой, то есть каналом, идете, то есть плывете, товарищи
http://www.sciencedaily.com/releases...1016131326.htm
Вот и Джей про канал говорит
Учитывая Асунскую ГЭС, сейчас сложно что-либо сказать. Я лично не знаю.
На нем есть несколько трещин. Может из-за этого. А может из-за сложностей. Может политическая ситуация изменилась. Кто его знает. Кому принадлежала данная заготовка - тайна покрытая мраком. Я так понимаю, Энгельбах при раскопках не нашел (или не заметил) никаких упоминаний про хозяина. Все пометки были нанесены охрой, от которой сейчас естественно не осталось и следа.
Как это делалось - естественно не знает никто. Классический способ - прорубить/прокопать под грузом канал, нагрузить корабль камнями и подвести под груз. Затем просто освободиться от балласта. Но тогда получится, что обелиск будет лежать поперек судна. На барельефах Хатшепсут мы видим, что обелиски лежат как положено - вдоль судна. Кто его знает, как египтяне грузили подобные тяжести. Наверное также как и у нас Гром-камень на баржу затаскивали.
Раз уж коснулись древнеегипетских кораблей, вдогонку.
Ладья из комплекса Сенусерта III
Погребальная ладья из гробницы Аменхотепа II
Вот золотая ладья Камеса на колесах
И даже базальтовая ладья одной из древнеегипетских цариц
Собственно говоря, так же как и пирамиды, ладьи тоже обмельчалиЕсли в первых династиях старались соблюдать приличия и делали для ритуала погребения царя реальные корабли, то в последующем ограничивались лишь небольшими моделями.
Сейчас между зеркалом Нила и обелиском метров тридцать разницы по высоте. Это слишком много и просто могли стащить обелиск пониже, куда вода во время разлива доходит, там построить с двух сторон обелиска баржи. К ним накрепко привязать обелиск и ждать разлива Нила. Нил разливается, вода по каналу поднимается и поднимает баржи вместе с обелиском.
Ничего экстраординарного и древнеегиптяне тоже вполне могли дотумкать.
Вы знаете, я не сторонник обсуждать разных шарлатанов... Но тут очередное событие, я в предвкушении...Гуру собрался в очередную туристическую поездку в Турцию:
http://forum.lah.ru/forum/35-5094-1
1. Завтра уезжаем в Турцию - очередная экспедиция. По возвращении, как обычно, буду делать фильм. Если у кого будет музыка по теме, то всегда пригодится.
2. Дмитрий Павлов планирует продолжение цикла фильмов по физике и математике ("Геометрия Вселенной", "Анизотропный мир"). Сейчас по теме многомерного времени. Делать, естественно, буду я ))) Если будет какая-то музыка в этом ключе, то тоже бы очень пригодилась.
3. Планов - громадье. В том числе переход и к полнометражным фильмам. Например, по расширению Земли. Посему музыка нужна самая разная по темам. Связываться по всем вопросам со мной (после 17-го августа)
admin@lah.ru
Андрей Скляров
Таки бархатный сезонБудем ждать новых откровений и новых "открытий". Стопудово следы "высоко развитой" (пишется раздельно, и плевать на правила русского языка) цивилизации в Турции будут найдены!!!
П.С. Везет же некоторым! У них работа в теплых странах с курортным климатом и последующим сбором сотен нефти. Завидую по-черному![]()
Крайний раз редактировалось agafon111; 03.08.2012 в 20:50.
Сообщение от Склярыча
http://lurkmore.to/%c0%ed%e4%f0%e5%e...eb%ff%f0%ee%e2Сообщение от луркоморья
Точнее и не скажешь! )))
Кто скажет что это?
![]()
Вопрос так вопрос!
Зачем кому то понадобилось хранить разнокалиберные осколки камня (базальта?)? Тут без пол-литра сами понимаете...
Ладно, что тут можно сказать?
1. Камни уложены на поддоны таким образом, чтобы при визуальном осмотре можно было не копаясь найти нужный, т.е. не в кучу, а аккуратненько.
2. На камнях присутствуют какие-то белые точки - метки? Или природные вкрапления (ради чего и лежат там камни)?
Агафон, есть верные наблюдения, относящиеся к разгадке? Или я в "молоко"? )))
П.С. На крупном камне в нижнем левом углу вроде как присутствует "не хилое" отверстие. На остальных следов инструмента вобще не заметно.
Хм... Я не учел, что на выходных все отдыхают, не до интернета. igmh, давайте подождем до понедельника?Хочу чтобы подключилась основная масса местных египтологов. А то вы сейчас напишите ответ, а в понедельник все прочитают и будет не интересно
![]()
В Челябинской области раскопали подземелье древних цивилизаций
Есть догадки, для чего людям понадобилось рыть глубокие пещеры.
В Варненском районе археологи натолкнулись на заброшенную шахту. По мнению экспертов, это подземелье появилось еще во 2-3 тысячелетии до нашей эры.
Раскопки вели ученые из Челябинского педагогического университета и иностранцы из американского Питтсбурга и английского Шеффилда. Вместе они искали древности в Варненском районе с 19 мая. Археологи исследовали древнее укрепленное поселение бронзового века «Устье» и другие памятники долины реки Нижний Тогузак. В конце концов, удалось наткнуться на интересное место.
Как нам сообщили в пресс-службе областного правительства, в найденной шахте раньше добывали медную руду. Это один из первых освоенных человеком металлов, из которого отливали оружие и орудия труда. В следующем году ученые продолжат исследование подземелья.
Все сказанное вами может быть использовано против вас.
Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.
nonexistent, а ссылку?
<br/>
<br/>
Итак вопрос! Кто скажет что это?
<br/>
<br/>
Загадка как обычно историческая, а самое главное - на логику. Можно не знать, но легко догадаться![]()