???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

    Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    nonexistent, а ссылку?
    <br/>
    <br/>
    Итак вопрос! Кто скажет что это?
    <br/>

    <br/>
    Загадка как обычно историческая, а самое главное - на логику. Можно не знать, но легко догадаться
    Хмм...
    Видимо где-то было что-то раздолбанное на куски
    Куски собрали и теперь будут вазочку клеить обратно?)

  2. #2

    Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

    Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Хмм...Видимо где-то было что-то раздолбанное на кускиКуски собрали и теперь будут вазочку клеить обратно?)
    Точно! Загадка была очень легкая. Если какие-то камни, значит они от чего-то, т.е. от каких-то предметов.
    Собственно говоря, это печальная история, которая началась сто лет назад, когда Макс фон Опенхайм – сын богатого немецкого банкира – стал интересоваться историей Ближнего Востока, где находился в роли дипломата. Он прошёл вдоль и поперёк руины дворца арамейских царей, погребённые в песках пустыни, пока немецкие инженеры трудились над проведением железной дороги из Берлина в Багдад вдоль тех мест, где сегодня пролегает Турецко-Сирийская граница. Первая археологическая находка была сделана в марте 1912 года – надгробный памятник.


    В период с 1911 по 1913 годы, а также в 1929 году фон Опенхайму удалось откопать кучу всякого добра - дворцы, гробницы и могильники. После неудачных попыток выставить свои находки в берлинском Пергамонском музее, Макс фон Опенхайм в 1930 году открыл свой собственный музей, расположив его в здании старой фабрики. Новый музей был назван «Тель Халаф» – в честь места, где проходили археологические раскопки. Скульптуры богов, сфинксов и львов в своё время вызвали настоящую сенсацию. Эта находка была даже упомянута в романе Агаты Кристи «Ну, скажи, как вы живёте».


    Однако, все это продлилось недолго - одной прекрасной ночью, во время Второй Мировой войны, после воздушного налёта вражеской авиации музей полёг в руинах, и дело всей жизни Макса Опенхайма было уничтожено, а сам он умер в 1946 году. Музей был разрушен в ходе бомбардировки в ноябре 1943 года. Базальтовые артефакты, разлетелись на тысячи осколков, а затем смешались в одну кучу, когда пылающий музей заливали водой. Фрагменты статуй извлекли из-под обугленных обломков, но затем вновь спрятали, на этот раз уже в тёмных подвалах музея коммунистического Восточного Берлина. Полузабытые находки из Тель Халафа не видели света до самого падения Берлинской стены в 1989 году.
    В 2001 году началась кропотливая работа по восстановлению. Девять лет ушло только на то, чтобы выяснить, какой из 27 тысяч кусочков куда относится. А это нетривиальная задача. Одни куски были размером в несколько сантиметров, другие весили по пол тонны. Кроме того разные статуи были разбиты на различное количество осколков. Так например, скульптура богини состояла из 1 800 фрагментов. Один из восстановленных львов был собран из 900 кусочков. А вот, чтоб собрать целого грифона, пришлось складывать вместе 2 600 осколков. В результате 60 бесценных артефактов были возвращены к жизни.







    Также выставлены частично восстановленные статуи и их фрагменты


    Вот такая история.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •