???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 365

Тема: Отречения Николая II не было?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Отречения Николая II не было?

Сердечно благодарю тебя за твоё посредничество, которое ныне даёт мне надежду, что всё ещё может решиться миром. Технически невозможно остановить наши военные приготовления, которые являются необходимым ответом на австрийскую мобилизацию. Мы далеки от того, чтобы желать войны. До тех пор, пока продолжаются переговоры с Австрией по сербскому вопросу, мои войска не произведут никаких провокационных действий. В этом торжественно даю тебе моё слово. Уповаю на свою веру в Божью милость и надежду на твоё успешное посредничество в Вене и верю, что они обеспечат благополучие наших стран и мир в Европе.
    Твой преданный Ники
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Отречения Николая II не было?

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Сердечно благодарю тебя за твоё посредничество, которое ныне даёт мне надежду, что всё ещё может решиться миром. Технически невозможно остановить наши военные приготовления, которые являются необходимым ответом на австрийскую мобилизацию. Мы далеки от того, чтобы желать войны. До тех пор, пока продолжаются переговоры с Австрией по сербскому вопросу, мои войска не произведут никаких провокационных действий. В этом торжественно даю тебе моё слово. Уповаю на свою веру в Божью милость и надежду на твоё успешное посредничество в Вене и верю, что они обеспечат благополучие наших стран и мир в Европе.
    Твой преданный Ники
    кузен Вилли со своим сердечным другом Ники в свое время (в 1905-ом году) в Бьорке подписал союзный договор , по сути аналогичный будущей Антанте. Не сложилось , так как Россия требовала , чтобы и Франция это одобрила. Но допустим , одобрили бы ,а Франция хотя бы нейтральной осталась. Имхо , невероятно усилившаяся Германия еще скорее ринулась бы вопрос решать с Ближним Востоком и прочими вкусными местами. И Англия точно бы не стерпела. И японцы тоже . САСШ. Была бы другая мировая война , вот и все. Империализм как высшая стадия .

Ваши права