Ну как бы он не только срочную служил, он остался в войсках до средины 90-ых. Но суть не в этом. Суть в том что раньше действительно готовили лучше. Может быть сейчас всё меняется в лучшую сторону, части обустравиваются и войска начнут готовить серьёзно, а не как мальчиков для битья.
Ну про собак мягко говоря не совсем верно. Я как раз собаками занимаюсь и с собаками работаю. Очень много зависит от самой собаки. Бойцовые собаки тоже есть разные, с разными повадками. Как пример Стаф не толкает, он нападает внезапно и целится в горло.Питы тоже самое. Причём они часто вообще никак не выдают своё агресивное состояние. Ушки не ставят, хвостик виляет, шерсть не поднимают. Собак улыбается и зовёт к себе, а когда жертва подходит, следует бросок на горло. Два года назад мы двух питов вынуждены были отсрелить. Собак жалко, а хозяева мудаки. Прошу прощение за жуткий оффтоп, но собаки это больная моя тема.
yess111, а в каких войсках в Чечне был? У меня у приятеля брат двоюродный в Чечне был в 95 или 96 уже не помню. Я с ним общался один раз и очень давно, но помню жуткие вещи рассказывал. Мне почему-то запомнилось о постоянной грязи и отсутствии всякого питания, мол жил на подножном корме.