Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
За мои "рефлексы" не беспокойся, их не один десяток лет "ставили"....а драка драке рознь, расцарапанные пьяные рожи и порванные в результате получасовой "возни" по земле шмотки - это тоже уличная драка...
А ты сам подумай, может что то повидать человек прослуживший три десятка лет, не при штабе и не на прод. складе...
Не просто помню, но и сам в начале 80-х такой на кителе носил (КМС)...А ВОТ В ОСТАЛЬНОМ НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙ ВЫДАВАЯ ПРИДУМАННОЕ ТОБОЙ, ЗА СКАЗАННОЕ МНОЙ...и уж если так тянет "пиписьками" померяться, то сравнивай сугубо гражданских спортсменов со спецурой уровня капитан-майор, а не солдата срочника...
ну а что за секреты ? ты расскажешь как ставить удар карандашом. я расскажу как ставить удары пальцами в динамике, и будет такой вот ченч

драка - это одна атака , 5-7 секунд, даже 10 секунд это уже марафон который мало кто выдержит , включая олимпийских чемпионов по боксу или дзюдо

а здесь разговор начался именно за срочников, начал его сеал цитируя слова своего друга служившего именно срочную, потому про них и речь ведем

среди моих близких знакомых нет грушников капитанов-майоров, а вот инструктора по рукопашке собра есть, и спецы из уина есть и спецы вв, только это они к нам приходили знаний и умений набираться , а не мы к ним, к моему тренеру приезжали из бердска за консультации и приглашениями их потренировать , а не он к ним

п.с. так что там с лоу-киком рулит он или нет ?

любой мс по самбо-боксу вырубит любого спеца в звании капитан-майор.....потому что он ставил свои навыки и рефлексы годами проведя десятки или сотни боев, ни у какой спецуры нет и не может быть такого послужного списка.....хотя шанс конечно есть и без карандаша, но шанс есть и у тебя в реальном бою против тайсона или валуева....но это только шанс
мой тренер по стрельбе приводил пример про собак и волков ( он охотник с семи лет) ...так вот - собака даже бойцовая перед атакой все равно стремится задеть другую собаку хотя бы плечом ( типа как у людей "кого кого ты га х...послал) , волк же в отличии от собаки сразу кидается в глотку,ему некогда занимаеться этой собачьей муйней , ему не Победы нужны , а УНИЧТОЖЕНИЕ...переходя к людям - дело в том что вся рукопашку у нас традиционно ставится с расчетом на длительный поединок, в этом то ее главная и принципиальная ошибка...одно время в "русском стиле " практиковалась интересная метода - 10 раундов по 10 секунд. то есть в каждом раунде одна атака - победил или погиб....но что то все у них заглохло и сами они куда то подевались....сейчас другие фавориты

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
Какие-то вы несравнимые вещи сравниваете... Спортсмены штучный товар, их тренируют и отсеивают не один год, а войска - массовый (даже ВДВ и СпН) - выбирать особо не из чего, что дали то и есть, потренировали годик и пока (срочники). Спортсменов стока не наберёшь. Ну и назначение разное... В тире и на стрельбище я стрелял хорошо. А после 15 км бегом изображая вьючного ослика (с кучей барахла на себе) в поле стреляли как по уставу: сколько-то выстрелов на погонный метр рубежа в единицу времени - куда оно там попадало - хз .
На танке лучше воевать, чем на тракторе. Но пахать на танке - увольте .
и я о том же...более того есть такие виды как семиборье и десятиборье, там есть и олимпийцы и чм, но в каждом отдельном виде у них результаты не уровне кмс и они с ними даже чемпионами области не станут
невозможно подготовить мастера спеца в нескольких видах...нигде и ни кому

да я давно говорю, что в армии не стрельбу надо ставить , а армейский биатлон, пробежал стрельнул и дальше побежал

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
Тут вот что пишут:
ШАМАНОВ... с целью создания модельного ряда боевой техники воздушно-десантных войск. Или я бы даже сказал, сил общего назначения. Потому, что там большая будет составляющая, идентичная. Или не менее 70% идентичная техника сухопутных войск. И это позволит нам иметь как бы, два компонента. Для парашютного десантирования, в лице воздушно-десантной дивизии. И так называемые десантно-штурмовых, которые будут в основном ориентироваться на захват чужих аэродромов, и потом второй и последующий волнами, посадочный десант будет наращивать усилия на избранных направлениях. Поэтому, мы не стоим на месте, мы сегодня проводим исследования в плане десантирования техники, на управляемых платформах, с горизонтальным перемещением от 50 до 100 километров. То есть, в (неразборчиво) режиме, в зоне своей противовоздушной обороны будет происходить сброс груза с боевой техникой и запасами. И затем по программному обеспечению эта платформа будет перемещаться горизонтально в воздухе, и прибывать в ту точку заданную. Которая будет обеспечивать сбор и выполнение десанта той или иной задачи.

А. ЕРМОЛИН: Боевой платформой вы называете объединение, да? То есть, это не техническая какая-то…

В. ШАМАНОВ: Технически будут большие новокупольные системы, с системой, которая будет состыкована через систему подвесных приспособлений, боевая техника и грузы. И они будут перемещаться в пассивном режиме, но управляя так сказать, регулированием воздушных потоков.
шаманов много дельного говорит, приятно сознавать что ни я один такой умный, есть еще люди думающие как я
п.с.группировкой в которой я воевал командовал шаманов