???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    бродяга Аватар для kovall

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Я не правильно выразился... конечно модель одна, но с дублированием некоторых элементов... причем эти элементы отличаются от дублеров (одни упрощенные, другие полноформатные)... так же как и ты не думаю, что проблема в этом.
    ...
    Сейчас писал эти строки и в сознании всплыло, что это уже было... что где-то я уже писал аналогичные строки о теневых моделях...
    Я думаю, что надо поправить теневые модели, удалив все дублеры и оставив упрощенные теневые элементы... например элементы рукояток/колес есть в соответствующих узлах и здесь они не нужны... и т.п.
    Возникает такой вопрос - если теневые модели не используются игрой, то зачем их вообще оставлять ? зачем тратить кучу времени в "максе" ради чего-то совершено бесполезного того что игнорируется игрой в принципе ? Как бы то ни было, но благодаря этой проблеме я не только удалил на мой взгляд лишние и неверно сделанные модели теней. но заодно и ввёл Ambient Oclussion и на само орудие. Что сделало конвертацию ещё полнее и качественнее. Конечно надо проделать ту же операцию и с зенитными орудиями. И ещё важный момент : как известно при выведении орудия из строя полностью, его модель заменяется на другую - искорёженную. Значит если не удалить и у него теневые модели то в игре в момент его уничтожения наверняка произойдёт вылет.
    И ещё одно - что даёт контролёр MipMapBias и что значат его значения ? он используется в материале палубы подлодки к примеру
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@7-8-2012_21.51.29_15.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	182.7 Кб 
ID:	157663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@7-8-2012_21.52.21_640.jpg 
Просмотров:	72 
Размер:	274.7 Кб 
ID:	157664  
    Верной дорогой идёте товарищи ...

Ваши права