А здесь нельзя обсуждать или обязательно в ленинской комнате регится?.. Картинка на 6-й странице очень живописно получилась!.. почитал вот эту ссыль http://svjatoy.livejournal.com/44335.html про высказывания Тимофея Пантелеевича Пунёва. Очень умно дядька и правильно сказал, сразу видно дядька на фронте не в штабе ордена получал, а на шкуре испытал, что такое военное лихо простого фронтового трудяги. дайте почитать ее тому парню, который не хочет слюнявить бронзу А.И. Покрышкина. А если он не поймет то, значит парень не имеет ваще представление о войне и даже про армию. О том как важны на фронте не мифические рембо, которые одни могут одной левой семерых мух, а реально выполнить боевую задачу. Покрышкин ценен не тем, что насшибал 59 официальных "хартманов", а тем что будучи комэском, а потом комполка и комдивом создать боеспособное подразделение, которое могло выполнять и вполне успешно поставленные задачи командованием, при этом не неся собственных потерь. Вот случай описанный Пуневом как раз и ярко и характеризует, какова функция командира и солдата на войне. я у многих ветеранов читал и от многих слышал, что не важно сколько ты убил противника, главное выполнить задачу и остаться самому в живых и парней домой вернуть, которыми ты командуешь. вот с этим и ценен фронтовикам-летчикам А.И.Покрышкин, как умный и грамотный командир, который воюет не числом, а умением. Мне тут же возразят, что типа дык и Покрышкин тоже и ведомых терял и потери нес. Я отвечу конечно, а как же! в воздушном бою главная задача сбить командира, что бы дезорганизовав противника, бить его по одному. и тут роль ведомого невероятно велика и важна. если опытный ведомый и что называется головой крутит и соображает, то и командира сбережет и сам живой будет. а если жувать будет, то тут командира спасать только ценой собственной жизнью. вот это я хотел сказать. Так что думайте братья-пилотяги стоит ли слюнявить нам бронзу покрышкина и страться понимать и изучать опыт его. или снова за море ходить искать нац. идею не видя, что все есть у самих причем уже все разжовано испытано, нам только нужно переложить на настоящий момент и проглотить. а нам и сейчас есть для чего этому учится, иначе будем как в 41-42 учится воевать платя своими жизнями, чтобы как 43-45 гнать врага. Думайте братцы!