-
Re: Татьяна Толстая — о глобализации русской кухни
смотрю домашнее меню: пельмени, котлеты(рубленые), картошка(во всех видах), макароны(а не "паста"), БЛИНЫ, каши, салаты из обычных помидоров, огурцов, редиски, свёклы, винегрет, селёдка(в т.ч. и под "шубой"), щи, борщи, окрошка, рассольник, грибной супчик из белых грибочков( а не из китайского неразберипоймёшьчего), и т.д.и т.п....
кстати оливковым маслом вообще не пользуемся, для жарки - обычное подсолнечное, для заправок сметанка, опять же подсолнечное, только "пахучее", нерафинированное...
суши? бургер? - в рационе отсутствует как класс...разве что раз в месяц на прогулке пиццу большую на компанию закажем...
и где смерть русской кухни, позвольте?
в головах жителей мегаполисов, более 60% которых жить не могут без услуг быстрого питания? в головах тех, кому надо мегатоннами ввозить то ж самое оливковое масло, объявляя его мега-супер-пупер полезным, а вслед за ним тащить итало-французскую кухню со всеми примочками?
так что как минимум дурой, я б Толстую обзывать не стал...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума