Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
смотрю домашнее меню: пельмени, котлеты(рубленые), картошка(во всех видах), макароны(а не "паста"), БЛИНЫ, каши, салаты из обычных помидоров, огурцов, редиски, свёклы, винегрет, селёдка(в т.ч. и под "шубой"), щи, борщи, окрошка, рассольник, грибной супчик из белых грибочков( а не из китайского неразберипоймёшьчего), и т.д.и т.п....
кстати оливковым маслом вообще не пользуемся, для жарки - обычное подсолнечное, для заправок сметанка, опять же подсолнечное, только "пахучее", нерафинированное...
суши? бургер? - в рационе отсутствует как класс...разве что раз в месяц на прогулке пиццу большую на компанию закажем...

и где смерть русской кухни, позвольте?
в головах жителей мегаполисов, более 60% которых жить не могут без услуг быстрого питания? в головах тех, кому надо мегатоннами ввозить то ж самое оливковое масло, объявляя его мега-супер-пупер полезным, а вслед за ним тащить итало-французскую кухню со всеми примочками?

так что как минимум дурой, я б Толстую обзывать не стал...
в далекие советски времена довелось мне как-то учится в общепите на технолога приготовления пищи (работал я тогда поваром на вахте) и выписывал я журнал "общественное питание" вот там я и вычитал что такое русская кухня , как готовили и из чего....традиция эта фактически убита. сеть кафе и ресторанов "теремок" и "елки-палки" капля в море, да и там гречневую кашу обозвали "кашей по французски", а те блинные что расплодились по городам и весям , мало напоминают русские блины ( я готовлю лучше).....бывал в ташкенте - вот там настоящий культ еды и кухни и у западенцев также,

а эта толстая еще и стерва