Конечно невозможно, если проверять по советским книгам и только.
Пример про авиацию уже говорит чего это стоит.Это ссылки на "опусы" западных дипломатов. Опровергнуть не получится, при всём Вашем желании.
Еще раз повторю, это однобокий ванильный вариант. Вы эе не будете изучать историю видов по библии? Это бесмысслено. Так и в этой ситуации. Опровергать мнение которое ни на чем кроме своих же мыслей (советская историография, я уже говорил про это) не базируется смысла не имеет. Если уж хотите конструктивного спора - приводите данные из Британии, а не из ИМВ, и желательно на англ языке. Вот тогда посмотрим, иначе я про ваши слова также скажу "Они никем не опровергнуты, и Вы не сможете."У Вас нет доводов кроме "это всё неправда".
Повторю ещё раз - все предшествующие события перед войной в моей ссылке описаны, в том числе поведение сторон на переговорах. Из них всё совершенно ясно кто и как подходил к заключению союзов против Гитлера. Они никем не опровергнуты, и Вы не сможете.
Нет, это не следует из моих слов. Из моих слов следует что надо смотреть объективно - наши и западные источники. Но западные источники в оригинале и наши переводные воениздаты это отнюдь не одно и то же. Так что мимо.
Почему же, я написал, но вам не понравилосьКоалиция предполагает взаимный интерес. Взаимность СССР на излёте 30-х из крупных игроков проявила только Германия. Чем можно было купить взаимность Британии в 39-м Вы не показали.Абсолютно не понятноАнглии не нужны были уступки в Иране. Ей была выгодней война на Востоке без её участия.
Правильно потому что СССР изначально стремился к Германии и вел агрессивную политику. Я уже писал выше.Отказ СССР от союза с Британией был вызван нежеланием Британии заключать с СССР союз.
Именно, только промышленное развитие СССР было другим, поэтому сценарий ПМВ не повторился бы.Что значит изначальной, от какого начала? Сталин бы не дала ставку на Германию, сохранял бы нейтралитет и было бы лучше? Например, по-крупному? Вот у Николаши получилось без спящих аэродромов, с открытой и относительно заблаговременной мобилизации. Итог известен.
С Финляндией сложно, уж больно мозолила глаза СССР приютила кучу белых офицеров и во главе он сам).Это означает союз Англии-США-СССР-Финляндии- и др против Германии. СССР к этому стремился после нацификации Германии.
На территорию Польши ушло 1 месяц, для мобилизации этого достаточноИх бы заняли немцы, и заняли бы тем скорей, чем быстрее мы начали бы мобилизацию с последующим нападением на СССР. Теряется выигрыш во времени.
Как то не логично - как это не стремились если начали с Польши?Немцы не стремились начинать с Восточного фронта. А как западные союзники объявили войну и слили в Европе известно.
Нет конечно биполярного мира не получилось бы. Но осталось бы как раньше - Франция и Британия с Германией в Европе, а СССР на Востоке, Средняя Азия и Индия за Англией.Вот случился разгром Германии в 45, и мир переписали на два полюса СССР-США. После Первой Германией уравновешивали Францию. Усиление в описываемом случае СССР означало его усиление на Востоке, что вообще никому другому не было интересно.
Вариант умиротворения Германии вёл к Гегемонии в Европе Франции и СССР, ослаблению Великобритании, война бы перекинулась в колонии.
Вот именно, а СССР надо было не свою "мощь" показывать и усиливать, а наоборот искать и реализовывать контакты с Британией.
Я про военный аспектБыли интересны. Поинтересуйтесь переписью населения.
--- Добавлено ---
Ага, про панфиловцев без обиняков разбирали так что даже расследование прокуратуры не показатель))