Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
в отличие от "не имеющих аналогов"(тм) советских машин, у американцев принято импользовать стандартное вооружение, а не разрабатывать для каждого пепелаца свой собственный вид оружия. Воткнуть комплект оборудования с летающего тактора, который изначально тоже нифига не боевой - дело нескуольких месяцев.
Да и вообще, если вы не заметили, то вполне мирные разведывательные БПЛА, с мизерной нагрузкой как то резко сумели обзавестись ударными возможностями. Илив вашей реальности это невозможно для дирижабля?
Что касается топлива и дизелей. Б. в помощь, если умеете с 5км поражать выбранный элемент конструкции из 57мм пушки. Причем даже если вы чудом попадете в двигатель или бак, то таки ничего не будет. Ну поломается чуток, полет продолжит, вернется на базу и будет восстановлен. Он, как я уже говорил, даже БЧ ракеты ВВ переварит без катастрофических последствий.
Если непонятно как, то напоминаю, что объем дирижабля сравним с объемом какого-нибудь эсминца, при этом разница давлений между внешней средой и внутренним пространством существенно меньше. Корабли не тонут от одной дырки за минуты. К дирижаблям это тоже применимо, только процессы еще медленнее.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
И в когда это предатор с рипером были мирными?
Я понимаю, что америка родина слоновЧто касается топлива и дизелей. Б. в помощь, если умеете с 5км поражать выбранный элемент конструкции из 57мм пушки. Причем даже если вы чудом попадете в двигатель или бак, то таки ничего не будет. Ну поломается чуток, полет продолжит, вернется на базу и будет восстановлен. Он, как я уже говорил, даже БЧ ракеты ВВ переварит без катастрофических последствий.
Если непонятно как, то напоминаю, что объем дирижабля сравним с объемом какого-нибудь эсминца, при этом разница давлений между внешней средой и внутренним пространством существенно меньше. Корабли не тонут от одной дырки за минуты. К дирижаблям это тоже применимо, только процессы еще медленнее.
но сами разработчики говорят только об адекватном уроне от стрелкового оружия, которое позволит вернуться на базу
От БЧ ракеты ВВ он тупо сгорит.
Конкретно этот пепелац вообще создан для проверки концепции на абсолютно стандартных агрегатах из соседнего магазина и НИЧЕГО кроме как таскать не сильно срочные грузы и мониторить населённые пункты или дороги от НЕ требуется.