???
Математика на уровне МГУ

Страница 119 из 128 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,951 по 2,975 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

колорадский ватник Аватар для AmStaf

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    А по моему мнению, СССР надо было вступать в войну с рейхом в 39, во время его вторжения в польшу, .....
    А по моему мнению в 39 в войну с рейхом должны были вступать Франция с Англией, ибо союзники ... и молниеносными ударами заставить Германию капитулировать, если бы молниеносной воны не получилось бы, СССР конечно же должна была не за медлительно присоединится к Франции и Англии и напрягая промышленность снабжать их всем необходимым.

П.с. все эти «бы» были бы хороши.
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    Какие действия Сталина шли в разрез с заявлениями и пугали БИ? Исключая конечно, связанные с этим

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...9_.D0.B3.D0.B3
    Начиная от пакта с Германией и заканчивая его реализацией по присоединению западных территорий

С чего бы это Швабедиссен нейтральная фигура?
    Я полагаю отсутствие у него ангажированности.

Какой смысл неготовыми вступать в войну в 1939 без поддержки с Запада? Сейчас бы ещё больше пинали бы за агрессию и развязывание войны. Такой расклад вёл к разорению СССР и даже, вполне возможно, поменял бы союзные блоки.
    Нет, вступать надо было с поддержкой Запада, я же писал, имея договоренности, например как в ПМВ.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    имхо , в 39-ом мог бы получиться результат не тот , что можно было бы ожидать. "Странная война" со стороны французов и англичан только бы продолжилась с новой силой. К тому же Гитлер имел бы на своей стороне колоссальное моральное преимущество в виде нарушившего пакт (а подписали всего месяц назад !) нехорошего СССР. Диких зверств по отношению к мирному населению и уничтожения городов (ну кроме бомбардировок Варшавы) еще не было. Гитлер был хоть и плохим , но вполне еще европейцем. И мирное соглашение тогда еще не представлялось чем-то неприемлемым . Лозунг о безоговорочной капитуляции появился значительно позже.
    Нет , не катит такой сценарий.

Удар в спину немцам в мае-июне 1940-го был бы реальнее , по крайней мере в Англии его бы встретили ликованием и здравицами в честь РККА. А в 39-ом - нет, имхо.
    вы невнимательно читали мои слова. Политика СССР был изначально неправильной. еще раз

А по моему мнению, СССР надо было вступать в войну с рейхом в 39, во время его вторжения в польшу, при этом имея 1 месяц (судя по польской кампании) на мобилизацию и открытый второй фронт. Естественно это было возможно только в случае подписания договора с Англией.
    подписанного до выбора политики "по усилению мнимой мощи" . Я про это писал ранее.

Вступать в войну надо было в коалиции, откуда тут взялись бы нарушения пакт молотова если он и в планах не должен был быть

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Н
    Вступать в войну надо было в коалиции, откуда тут взялись бы нарушения пакт молотова если он и в планах не должен был быть
    откуда бы тут взялась коалиция до нападения, если, как я уже писал, что договор жентельмены заключили в 1942 году. намекаю - война началась в 1941.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для harinalex

никто в 39-ом году реально не собирался со Сталиным договор подписывать. Разве что Гитлер .

Старший инструктор

конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер, сам на договоры с Англией не шел, Англии то все равно, а вот у нас было 22 июня и тяжелые поражения. Очень недальновидная политика.

2Scavenger я уже писал про это.

конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер, сам на договоры с Англией не шел, Англии то все равно, а вот у нас было 22 июня и тяжелые поражения.

Изначально это когда? Дату плз. Период с какого по какое число?

Очень недальновидная политика.
    Очень недальновидное высказывание.

п.с. это вроде всё офтоп... тема про другое.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ilya73 Посмотреть сообщение
    п.с. это вроде всё офтоп...
    Тссс, зато забавно. Ну где ещё почитаешь таких мудрых советов о том что и как "надо было" делать, от людей которые видимо тоннами перелопатили документы сторон тех времён.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Тссс, зато забавно. Ну где ещё почитаешь таких мудрых советов о том что и как "надо было" делать, от людей которые видимо тоннами перелопатили документы сторон тех времён.
    Это не люди, Это либерасты (прошу прощения за мой французский).

Старший инструктор

Объяснение недальновидной и ошибочной предвоенной политики Сталина как либерастической?...Ну да, я тут согласен. Суть ее от этого не меняется

Пакт с Гитлером - это реакция на проволочку со стороны Франции, Англии на заключение союзных соглашений. Иначе говоря они не собирались заключать с Россией союзнических договоров как перед ПМВ.

Я считаю Швабедиссена ангажированным, плюс его данные на основании разведки. С его мнением можно считаться, но целиком базироваться - русофобство.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер, сам на договоры с Англией не шел, Англии то все равно, а вот у нас было 22 июня и тяжелые поражения. Очень недальновидная политика.

ну нифигассе не шел... поищи стенограмму первой телепередачи в СССР
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор

Пакт с Гитлером - это реакция на проволочку со стороны Франции, Англии на заключение союзных соглашений. Иначе говоря они не собирались заключать с Россией союзнических договоров как перед ПМВ.

Я считаю Швабедиссена ангажированным, плюс его данные на основании разведки. С его мнением можно считаться, но целиком базироваться - русофобство.
    Нет и я уже приводил доказательства обратного.
    Вы повторяете ошибку советской историографии когда для вас западные источники русофобство а нормальные - только советские. Я считаю что это как раз и есть русофобство, потому что не позволяет извлекать из истории полезные уроки на будущее. Вот и получается что всегда будет "внезапно, в 4 утра".

Старший инструктор Аватар для harinalex

Нет и я уже приводил доказательства обратного.
    Вы повторяете ошибку советской историографии когда для вас западные источники русофобство а нормальные - только советские. Я считаю что это как раз и есть русофобство, потому что не позволяет извлекать из истории полезные уроки на будущее. Вот и получается что всегда будет "внезапно, в 4 утра".
    надо смотреть на вещи реалистично, а не фантазировать. После Мюнхена вдруг все делают поворот на 180 град и подписывают пакт о новой Антанте ? А первые - поляки ?

Объяснение недальновидной и ошибочной предвоенной политики Сталина как либерастической?...Ну да, я тут согласен. Суть ее от этого не меняется
    всё.. пазл сошелся вы тролите!

Старший инструктор

Только в открытом доступе он на русском.
    Сталинское и постперестроечное издания Черчилля "ВМВ" две большие разницы. На безрыбье и жопа соловей. Не Пикулю же верить с его 4х моторной "Каталиной".
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инструктор Аватар для DINAB

С интересом следил за развернувшейся дискуссией, но после этой фразы все стало на свои места:
    конечно, не собирался, потому что Сталин вел себя агрессивно изначально и был на тот период ничем не лучше чем Гитлер
    Если человек ставит знак равенства между Сталиным и Гитлером, то это говорит о его уровне образования лучше чем сотня экзаменов и тестов.

Старший инструктор

2 DINAB О, переход на личности, как всегда когда кончаются аргументы, быстро как то...

Нет, это о вашем уровне образования говорят ваши выводы...... потому что вы невнимательно читали и обманываете что следили за дискуссией, т.к. перевираете мои сообщения. В конце моего сообщения было про Англию. Для Англии он был ничем не лучше чем Гитлер. Поэтому она и не спешила с ним заключать договор.
    Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    надо смотреть на вещи реалистично, а не фантазировать. После Мюнхена вдруг все делают поворот на 180 град и подписывают пакт о новой Антанте ? А первые - поляки ?
    Дело в том что реалистичный подход как раз и показывает что Сталин вел недальновидную, неправильную политику. Если бы Сталин проявил должную осмотрительность, а не витал в иллюзиях относительно мощи КА и выбора западных территорий и попытку таким образом "укрепится" то он бы старался сблизится с Англией, но он выбрал сиюминутную мощь (в духе восточного типа правителей).
    История показала что это была ошибка и пришлось расплачиваться дорогой ценой...

Доказательств обратного не видел. Если настаиваете, дайте ссылку на пост.

Не все западные источники русофобны. Примеры приводил.

Вообще-то, я здесь записной критик и пессимист, ванильной грамоте не обучен.

Да что там сталинское издание, в России и Библия менялась. Но это не чисто русская особенность.

Если Сталин витал в иллюзиях, относительно мощи РККА, нафига чистки устроил?
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 17.08.2012 в 21:30.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор Аватар для А-спид

Так Сталин и старался сблизиться с Англией. Толко Англия этого ну очень не хотела. Как прикажете дружить, если жля дружбы нужно обоюдное желание?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

В 83-85гг наши выпустили неплохую серию книг. Документы МИД по Мюнхену, Тегерану, Ялте, Потсдаму, Думбартон-Оксу, Лос-Анжелесу. Раскупились как пирожки. ИМХО любопытное чтиво, даже сегодня.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 18.08.2012 в 10:47.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

2 А-спид: как там насчет ссылки на оф. позицию Генпрокуратуры о которой Вы писали. Без подкола, мне действительно интересно.

Старший инструктор

Дело в том что реалистичный подход как раз и показывает что Сталин вел недальновидную, неправильную политику. Если бы Сталин проявил должную осмотрительность, а не витал в иллюзиях относительно мощи КА и выбора западных территорий и попытку таким образом "укрепится" то он бы старался сблизится с Англией, но он выбрал сиюминутную мощь (в духе восточного типа правителей).
    История показала что это была ошибка и пришлось расплачиваться дорогой ценой...
    Если б да кабы... Да задним ... Черчилль, к примеру, назвал ВМВ "ненужной",которую в 36г мог отменить полицейский чиновник.

Инспектор Аватар для А-спид

Вообще-то это не я писал. И насколько я помню вам же дали прямую цитату.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Ок, спасибо, вопрос снят. А с этой урезанной цитатой мы уже разобрались.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Как прикажете дружить, если жля дружбы нужно обоюдное желание?
    ...нормально - "принудить к дружбе" и дружить

Страница 119 из 128 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123 ... КрайняяКрайняя

Ваши права