???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3189

Тема: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Москве приготовили "оранжевый" сценарий

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Последний Романов, как "выяснилось", был "ничтожеством и тряпкой". Поэтому не нужно брать во внимание бывшую "оккупацию" русскими этой территории.
    При чём здесь последний вообще? Территория карельского перешейка была оккупирована Швецией, потом Россия вернула себе свою землю, Александр недальновидно присоединил её к ВКФ входящему в состав РИ. С отделение Финляндии ушла и наша территория. Сталин лишь восстановил историческую справедливость и вернул России её исконные земли.
    Откуда такие выводы, если я написал "-Не является!" ???
    Напиши почему возврат Карельского перешейка агрессия, а возврат Украины, Белоруссии, и Молдавии не агрессия.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    При чём здесь последний вообще? Территория карельского перешейка была оккупирована Швецией, потом Россия вернула себе свою землю, Александр недальновидно присоединил её к ВКФ входящему в состав РИ. С отделение Финляндии ушла и наша территория. Сталин лишь восстановил историческую справедливость и вернул России её исконные земли.
    Не-а, не восстановил - Гельсингфорс не вернул, договора о нерушимости советско-финской границы ( итог второй советско-финской войны) нарушил, не учёл интересы местного населения (которое было за Финляндию). А каждое плохое дело, как известно, начинается с оправдания.
    Напиши почему возврат Карельского перешейка агрессия, а возврат Украины, Белоруссии, и Молдавии не агрессия.
    Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было искусственно разделено и жестоко угнеталось поляками и румынами. Эти территории никогда не были исконно польскими или румынскими. Поэтому румыны в страхе бежали при приближении РККА, а для молдаван присоединение к СССР стало настоящим праздником.
    Что касается поляков, то я уже говорил, что когда РККА освободила Зап. Украину и Белорусь - Польша уже фактически была разгромлена. А занятые РККА земли достались полякам незаконно - поэтому их и отобрали.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    да послушать, так над украинцами постоянно кто-то издевался - это банальный комплекс жертвы, не более.
    А что, так-таки и никто не издевался? И сейчас не издевается?

...и зря отобрала
    Т.е. ты жалеешь, что я тут есть на форуме?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было
    это ЗУНР тяготела-то к союзу или кто?
    А что, так-таки и никто не издевался? И сейчас не издевается?
    не-а,традиционно мы сами над собой издеваемся (окромя немецкой оккупации...хотя и во время оккупации свои же, укры беспредельничали больше немцев)

Т.е. ты жалеешь, что я тут есть на форуме?
    не жалею, что ты тут есть на форуме))) А при чём тут форум? На форуме можно и из заграницы писать. Даже было бы ещё интереснее мнение из-за рубежа читать

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    это ЗУНР тяготела-то к союзу или кто?
    Когда была ЗУНР - Союза ещё не было. Население тяготело к единению со всей Украиной.
    не-а,традиционно мы сами над собой издеваемся (окромя немецкой оккупации...хотя и во время оккупации свои же, укры беспредельничали больше немцев)
    И каков процент беспредельщиков? Сколько беспредельничало, а сколько - сражалось с фашистами?
    не жалею, что ты тут есть на форуме))) А при чём тут форум? На форуме можно и из заграницы писать. Даже было бы ещё интереснее мнение из-за рубежа читать
    А при том, что если бы РККА не освободила Западную Украину, то меня и вовсе на свете бы не было.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А при том, что если бы РККА не освободила Западную Украину, то меня и вовсе на свете бы не было.
    почему сразу "не освободила" - я ж не зверь какой освободила бы...и вернула назад в состав незалежной Польше

Старший инструктор Аватар для Schreder

Не-а, не восстановил - Гельсингфорс не вернул, договора о нерушимости советско-финской границы ( итог второй советско-финской войны) нарушил, не учёл интересы местного населения (которое было за Финляндию). А каждое плохое дело, как известно, начинается с оправдания.
    Хельсинки находится на Карельском перешейке? Договор? Все договора рано или поздно нарушаются. С поляками тоже кстати договор был. Местное население? Они жили на чужой территории, кого волнует их мнение?
    Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было искусственно разделено и жестоко угнеталось поляками и румынами. Эти территории никогда не были исконно польскими или румынскими. Поэтому румыны в страхе бежали при приближении РККА, а для молдаван присоединение к СССР стало настоящим праздником.
    Что касается поляков, то я уже говорил, что когда РККА освободила Зап. Украину и Белорусь - Польша уже фактически была разгромлена. А занятые РККА земли достались полякам незаконно - поэтому их и отобрали.
    Отобрали у ВСЕХ кто владел незаконно, только у финнов сначала хотели выменять, но те неразумно полезли в за... в занозу. С румынами уже решили не церемониться вовсе. Так что, налицо двойные стандарты с Вашей стороны. Вы уж определитесь наконец со своими взглядами. А то, лично я, уже сомневаюсь в Вашей искренности. Вроде верующий, а карикатуры нехорошие выкладываете. Сталина то хвалите, то ругаете по чём свет стоит, то же и вообще про историю СССР и про ВОВ в частности. Неискренний Вы человек.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Ваши права