Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
При чём здесь последний вообще? Территория карельского перешейка была оккупирована Швецией, потом Россия вернула себе свою землю, Александр недальновидно присоединил её к ВКФ входящему в состав РИ. С отделение Финляндии ушла и наша территория. Сталин лишь восстановил историческую справедливость и вернул России её исконные земли.
Не-а, не восстановил - Гельсингфорс не вернул, договора о нерушимости советско-финской границы ( итог второй советско-финской войны) нарушил, не учёл интересы местного населения (которое было за Финляндию). А каждое плохое дело, как известно, начинается с оправдания.
Напиши почему возврат Карельского перешейка агрессия, а возврат Украины, Белоруссии, и Молдавии не агрессия.
Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было искусственно разделено и жестоко угнеталось поляками и румынами. Эти территории никогда не были исконно польскими или румынскими. Поэтому румыны в страхе бежали при приближении РККА, а для молдаван присоединение к СССР стало настоящим праздником.
Что касается поляков, то я уже говорил, что когда РККА освободила Зап. Украину и Белорусь - Польша уже фактически была разгромлена. А занятые РККА земли достались полякам незаконно - поэтому их и отобрали.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
да послушать, так над украинцами постоянно кто-то издевался - это банальный комплекс жертвы, не более.
А что, так-таки и никто не издевался? И сейчас не издевается?

...и зря отобрала
Т.е. ты жалеешь, что я тут есть на форуме?