"Всего-навсего входил в состав Российской Империи - но русской землею никогда не был"Вашу бы логику бандеровцам - никаких непоняток бы не было: "Украина тоже всего-навсего входила в состав СССР в виде весьма самостоятельной УССР - но русской землею никогда не была!"
Ну да, а по-моему вполне избежные - нужно было не войною идти, а нормально договариваться. А то что не сумели дипломаты нормально договорится - в этом Сталина вина. А раз были потери столь большими - нужно было уже до конца идти - завоёвывать Финляндию всю полностью.В интересах страны было отодвинуть границу от Ленинграда, получить в аренду базу на Ханко, Рыбачий. Потери большие, но по видимому неизбежные.
У меня иные эротические фантазии. Мне по большому счёту пофигу, как там финны живут. А не сопротивлялись бы - так как сейчас не жили бы.Эти Ваши эротические фантазии, с реальностью имеют мало общего.
Тогдашние руководители СССР и инфы больше имели, чем я - а мозгов, по-видимому, значительно меньше.Ваши взгляды по большому счёту никого не интересуют. Вы (возможно) обладаете значительно большим объёмом информации чем могли распологать тогдашние руководители СССР.
У меня нет кумиров. А царь проиграл войну не будучи агрессором. Да, позор. Однако, это японцам во вред пошло - ибо они и были агрессорами. В итоге российская армия к ПМВ значительно укрепилась, а японцы зарвались - стали кусать кормящую руку - и в итоге потеряли не только все завоевания, но и подверглись всеобщему буккакэ, от русских в том числе, на том же месте.Хочешь аналогий? Пожалуйста. Твой тряпичный кумир просрал с треском войну японцам, угробив более 50 тыс ребят и ДВЕ эскадры, получл под зад и вылетел из Китая, отдал пол Сахалина.
Окромя того, "позорная" война шла полтора года, а человеческие потери были меньшими, чем у Сталина за пару месяцев. Заметьте, потери противника были значительно выше - а у Сталина противник потерял в разы меньше людей. Позже, против немцев, РККА в 41-м вообще огребала по полной. Уделали и немцев - но какой ценой?
--- Добавлено ---
Рятуючись від контрнаступу австрійської армії та легіону Січових Стрільців, 200 тис. галичан відступають разом із російською армією.