Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Не-а, не восстановил - Гельсингфорс не вернул, договора о нерушимости советско-финской границы ( итог второй советско-финской войны) нарушил, не учёл интересы местного населения (которое было за Финляндию). А каждое плохое дело, как известно, начинается с оправдания.
Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было искусственно разделено и жестоко угнеталось поляками и румынами. Эти территории никогда не были исконно польскими или румынскими. Поэтому румыны в страхе бежали при приближении РККА, а для молдаван присоединение к СССР стало настоящим праздником.Напиши почему возврат Карельского перешейка агрессия, а возврат Украины, Белоруссии, и Молдавии не агрессия.
Что касается поляков, то я уже говорил, что когда РККА освободила Зап. Украину и Белорусь - Польша уже фактически была разгромлена. А занятые РККА земли достались полякам незаконно - поэтому их и отобрали.
--- Добавлено ---
А что, так-таки и никто не издевался? И сейчас не издевается?
Т.е. ты жалеешь, что я тут есть на форуме?...и зря отобрала
это ЗУНР тяготела-то к союзу или кто?
не-а,традиционно мы сами над собой издеваемся (окромя немецкой оккупации...хотя и во время оккупации свои же, укры беспредельничали больше немцев)А что, так-таки и никто не издевался? И сейчас не издевается?
не жалею, что ты тут есть на форуме))) А при чём тут форум? На форуме можно и из заграницы писать. Даже было бы ещё интереснее мнение из-за рубежа читатьТ.е. ты жалеешь, что я тут есть на форуме?![]()
Когда была ЗУНР - Союза ещё не было. Население тяготело к единению со всей Украиной.
И каков процент беспредельщиков? Сколько беспредельничало, а сколько - сражалось с фашистами?не-а,традиционно мы сами над собой издеваемся (окромя немецкой оккупации...хотя и во время оккупации свои же, укры беспредельничали больше немцев)
А при том, что если бы РККА не освободила Западную Украину, то меня и вовсе на свете бы не было.не жалею, что ты тут есть на форуме))) А при чём тут форум? На форуме можно и из заграницы писать. Даже было бы ещё интереснее мнение из-за рубежа читать![]()
Хельсинки находится на Карельском перешейке?Договор? Все договора рано или поздно нарушаются. С поляками тоже кстати договор был. Местное население? Они жили на чужой территории, кого волнует их мнение?
Отобрали у ВСЕХ кто владел незаконно, только у финнов сначала хотели выменять, но те неразумно полезли в за... в занозу. С румынами уже решили не церемониться вовсе. Так что, налицо двойные стандарты с Вашей стороны. Вы уж определитесь наконец со своими взглядами. А то, лично я, уже сомневаюсь в Вашей искренности. Вроде верующий, а карикатуры нехорошие выкладываете. Сталина то хвалите, то ругаете по чём свет стоит, то же и вообще про историю СССР и про ВОВ в частности. Неискренний Вы человек.Я уже писал, читайте выше. Украина, Белоруссия и Молдавия давно тяготели к единению с Советским Союзом, население было искусственно разделено и жестоко угнеталось поляками и румынами. Эти территории никогда не были исконно польскими или румынскими. Поэтому румыны в страхе бежали при приближении РККА, а для молдаван присоединение к СССР стало настоящим праздником.
Что касается поляков, то я уже говорил, что когда РККА освободила Зап. Украину и Белорусь - Польша уже фактически была разгромлена. А занятые РККА земли достались полякам незаконно - поэтому их и отобрали.
[SIGPIC][/SIGPIC]
to mens divinior: А ты в курсе, что потом стало с теми украинцами, что после войны в Польше оказались? Из родных хат повыгоняли, толком даже взять ничего не дали. Да и националисты польские немало крови попили!
С поляками, что после войны в УССР оказались - почти то же приключилось. Это так, кстати.
Я просто боюсь предположить, что бы было, если бы всю Западную Украину полякам вернули! Скорее всего, как в песне: "Все пошло б на старый лад..."
To Shreder:
--- Добавлено ---
Как же Сталин вернул исторические земли, если Гельсингфорс не вернул? Надо было уже тогда всю возвращать. То что договора ломаются - это еще полбеды. Беда в том, что Сталин не учел, что финны окажут столь активное сопротивление. А все потому, что финны не безосновательно считали эти земли своими , оттого и ценили их. То, что Сталину нужно было отодвинуть границу, этого все равно не оправдывает. Не пошли финны на дипломатию? Значит, плохо сработали сталинские дипломаты - не просекли финнов, не смогли договорится. А уж если решили воевать - так надо было подготовится как следует! Отчего такие потери? Плохо подготовились! А Сталин потом все стрелки на военных перевел.
С чего бы сомневатся в моей искренности? Да, я прославляю Сталина за великие дела. Но за тупорылые - нещадно критикую!
Как можно не критиковать, если в такой недолгой войне потеряли около 130 тыс. ребят убитыми ?
Понятное дело, самому Сталину моя критика уже пофигу - просто я таким образом показываю неосталинистам, что политика Сталина была весьма неоднозначной и Советская власть вовсе не была такой хорошей, как нккоторые считают.
Советская власть как и любая другая не может быть хорошей по определению. Потому что любая власть это насилие над личностью. И чаще всего личности пофиг во благо это насилие пошло или нет. Вопрос нужно ставить так: была ли политика Советской власти полезнее для ОБЩЕСТВА чем любая другая? Политика Сталина была однозначной. Он был имперец по своей сути и вел имперскую политику. Она в целом соответствовала тому времени и тем условиям. Т.е. была адекватной.
Про 130 тыщ убитых я не понял, их Сталин убил? Или всё таки отцы-командиры и противник более виновны? И ещё... Если Сталин таки виноват в их смерти, то что необходимо было сделать чтобы потери небыли слишком высоки? Сталин это сделал? Мог ли он сделать эти действия ДО начала Зимней войны?
И таки да. Я сталинист. Не неосталинист никакой, а сталинист. Потому что на эти и многие другие вопросы я себе уже отвечал. И как то не нашел что же можно было сделать на его месте без заднего ума.
У мордвы в отличие от украинцев исторический приоритет в признании национальной аутентичности
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
1.Не вернул он Хельсенки, потому что никогда эта земля не была русской, Вы хоть в википедию заглядывайте прежде чем писать. 2.Да, была недооценка возможностей финской обороны, но Сталин и Советское правительство не обладало даром "послезнания", интересно почему? 3.Сталину не требуется никакого оправдания, ибо ВСЁ что он делал, было сделано в интересах страны, а не во вред ей. 4. Не пошли финны на "дипломатию" не от большого ума, были у них светлые головы советовавшие согласиться, но разум не возобладал. 5. А как надо было подготовиться? 6. На кого ещё "стрелки переводить"? Это наверно лично Сталин 19 декабря должен был поднять залёгшую пехоту, когда танки 20й ТТБ прорвали линию маннергейма, но вынужденны были вернуться? И таких примеров можно найти десятки. Именно военные виноваты в больших потерях, а не Сталин.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ну правильно, вы подтверждаете мои слова что в проигрыше был СССР, уж точно вина за это не лежит на Англии,ей то все равно, а вот Сталин - виноват.
Я как раз и говорил о том что надо рассматривать все источники, а не смотреть только советскую историографию...
Договаривайте, чистки - борьба с 5 колонной, и направленная на что? Правильно - на повышение мощи армии.Исходя из результата, не всегда можно показать мотивы. Особенно, если результат неправильно оценивать. Чистки - это борьба с пятой колонной (западные источники это признают), окончание гражданской. И ещё нужно показать их влияние на результат Финской войны.
Громадные потери при мизерных результатах (заявлено то было ФССР)))- однозначно феил политики и повышения мощи армии.
А вообще это опять пустые разговоры. Нет никакой разницы между освобождением Украины, Белоруссии, Молдавии, захватом Карельского перешейка и присоединением прибалтики. Все эти действия были подчинены одному делу - делу укрепления обороноспособности СССР. Просто освобождение Украины не противоречило планам "союзников" по организации общей границы Германии и СССР и по втягиванию нас в ВМВ, а вот усиление за счёт якобы финской территории этим планам противоречило. Потому в первом случае агрессором СССР не объявляли, а во втором объявили. Но некоторым это невдомёк, и они до сих пор, как попугаи твердят сказки западной пропаганды.
--- Добавлено ---
Где и кем было заявлено? Результаты не мизерные, а соответствующие поставленным задачам. Хотя да, блестящей победой это не назовёшь.
[SIGPIC][/SIGPIC]
1 декабря 1939 года в газете «Правда» было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что в Финляндии образовано так называемое «Народное правительство», во главе которого встал Отто Куусинен. В исторической литературе правительство Куусинена обычно именуется «терийокским», поскольку находилось оно, после начала войны, в посёлке Терийоки (ныне город Зеленогорск). Это правительство было официально признано СССР.
2 декабря в Москве состоялись переговоры между правительством Финляндской демократической республики во главе с Отто Куусиненом и советским правительством во главе с В. М. Молотовым, на которых был подписан Договор о взаимопомощи и дружбе. В переговорах также принимали участие Сталин, Ворошилов и Жданов.
ФДР))
--- Добавлено ---
У кого там чистки эффективные?Проглядели ...Положение не было безнадёжным, поскольку дивизия имела значительное техническое преимущество перед финнами, но командир дивизии А. И. Виноградов, полковой комиссар Пахоменко и начальник штаба Волков вместо организации обороны и вывода войск из окружения бежали сами, бросив войска.
--- Добавлено ---
И кстати, разницы действительно нет, потому что и то и то были агрессии СССР, но только одно по договору, а другое открытая война. "Потому в первом случае агрессором СССР не объявляли, а во втором объявили." А совсем не потому что ЦОГ хотело вовлечь СССР в войну, как вы считаете. Сказки советский пропаганды.
Это не одно и то же что и ФССР. Нет ни одного документа, подтверждающего планы СССР о полном захвате и присоединении Финляндии. Да, создали правительство Куусинена, понадеявшись на "сознательность" финского рабочего класса. Когда поняли что номер не пройдёт, похерили эту затею.
--- Добавлено ---
Значит возврат собственных территорий это акт агрессии? Закусывать надо (с)![]()
[SIGPIC][/SIGPIC]
Крайний раз редактировалось serg 61; 19.08.2012 в 15:46.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
гы....учитывая, что творили украинские националисты с 39-го, то "повыгоняли" - это ещё по-божески.
ну так какие тогда к полякам претензии ? )))С поляками, что после войны в УССР оказались - почти то же приключилось. Это так, кстати.
по переписям, украинцев до 39-го там проживало лишь 10-20%, имхо, это маловато для того, чтоб называть эти земли украинскими.Я просто боюсь предположить, что бы было, если бы всю Западную Украину полякам вернули! Скорее всего, как в песне: "Все пошло б на старый лад..."