Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
"Всего-навсего входил в состав Российской Империи - но русской землею никогда не был" Вашу бы логику бандеровцам - никаких непоняток бы не было: "Украина тоже всего-навсего входила в состав СССР в виде весьма самостоятельной УССР - но русской землею никогда не была!"
Вы реально дурак?
Ну да, а по-моему вполне избежные - нужно было не войною идти, а нормально договариваться. А то что не сумели дипломаты нормально договорится - в этом Сталина вина.
Вина Сталина что недалёкие финские правители понадеялись на поддержку "союзников" и даже не послушали своего великого Маннергейма?
А раз были потери столь большими - нужно было уже до конца идти - завоёвывать Финляндию всю полностью.
Зачем? Хотели бы завоевать, завоевали бы. Не было такой цели.
У меня иные эротические фантазии. Мне по большому счёту пофигу, как там финны живут. А не сопротивлялись бы - так как сейчас не жили бы.
Отдали бы в обмен на территории, вступили бы в войну на стороне антигитлеровской коалиции. Чем бы им сейчас хуже жилось?
Тогдашние руководители СССР и инфы больше имели чем я
Если так, то Вы вообще информацией не владеете, а лезете что то доказывать. -
а мозгов, по-видимому, значительно меньше.
А вот тут Вы себе просто льстите
У меня нет кумиров. А царь проиграл войну не будучи агрессором. Да, позор. Однако, это японцам во вред пошло - ибо они и были агрессорами. В итоге российская армия к ПМВ значительно укрепилась, а японцы зарвались - стали кусать кормящую руку - и в итоге потеряли не только все завоевания, но и подверглись всеобщему буккакэ, от русских в том числе, на том же месте.
Опять досужие домыслы.
Окромя того, "позорная" война шла полтора года, а человеческие потери были меньшими, чем у Сталина за пару месяцев. Заметьте, потери противника были значительно выше - а у Сталина противник потерял в разы меньше людей.
И что?Да, японцы потеряли больше людей, но войну выиграли. Финны потеряли меньше, а войну проиграли.
Позже, против немцев, РККА в 41-м вообще огребала по полной.
Кто в начале войны не огребал от немцев по полной? Впрочем и немцы огребали в 41м так как им и в страшных снах не снилось.
Уделали и немцев - но какой ценой?
Какой?