???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 413

Тема: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, но когда я учился в старших классах у нас было обж только в теории. А при ссср ребята и полосу бегали, и противогазы/озк изучали, и автоматы собирали-разбирали, и на зарницу с автоматами выезжали, связь проводили... И экскурсии в в/ч и солдатская каша ... Всё таки школы это вотчина мин. образования - оттуда должна инициатва рости, я так думаю. А вояк подпишут сверху - никуда они не денутся.
    Называлось все это НВП начальная военная подготовка.
    И калаш разобрать-собрать могла любая школьница. Так же были стрельбы из мелкашки (и девочки и мальчики) а так же мальчиков вывозили на стрельбы из калаша.
    Опять же полоса препятствий, транспортировка раненного в противогазах через препятствия и т.д. Сказать по правде то в армии и половины подготовки не было как раньше на НВП.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Re: Контрактники на юге России отказались проходить курс выживания

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Называлось все это НВП начальная военная подготовка.
    И калаш разобрать-собрать могла любая школьница. Так же были стрельбы из мелкашки (и девочки и мальчики) а так же мальчиков вывозили на стрельбы из калаша.
    Опять же полоса препятствий, транспортировка раненного в противогазах через препятствия и т.д. Сказать по правде то в армии и половины подготовки не было как раньше на НВП.
    Я застал начальный класс НВП, аж приятно детство вспомнить

Помню строем ходили таскать ящики с муляжными ручными гранатами, к выезду на полигон и брасалки. Не считая спец спорт-лагерей, в пионер-лагере зарница была с пеленгом, и перебросами бэтэров из местной мотострелковой на наши посты. Помню мне старшие приказали погоны полиэтиленом зашить чтобы срывать было трудно. Зашил, правда было общеизвестно что при поимке противники за это будут больно бить в морду, но когда меня зажали я-таки увернулся, и если честно то полиэтилен погоны-то спас

Гильзы из под мелкашек со стрельбищ стандартно пёрлись, забивались спичечной серой, закатывались желательно в тисках и подрывались по всей школе. Я отличился подрывом двери прихожки, пойман не был. Замдир с трудовиком спотыкаясь о швабры выбегая из уборки дико орали "Кто стрелял ссуки!?". В уборку они ходили закрываться с 10-и литровой канистрой пива, на что я и рассчитывал

После двух лет нормальных классов НВП Советский школьник был лучше подготовлен как академически так и физически чем Американский морпех после прохода подготовки "школы пехотинца" (SOI). Если военрук не полный мудак то при призыве в Армию после НВП ученик уже должен быть подготовлен к службе, и после "притирки" входить в строй.

Может и ошибаюсь, но вроде так и было рассчитано, 2 года НВП + 2 года службы.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ваши права