Я же и говорю, история очень мутная.
Там какие-то озабоченные самки писали доносы, отвергнутый любовник-ФСБ-шник главы администрации Валеевой, деньги, недобросовестные подрядчики и пр.
А Малахов там никаких выводов и не делает...Он просто ведущий и задает вопросы сторонам.
А Вы что, полностью доверяете прокурВору который на слух определяет что хрустят именно деньгами и именно по 5000р ? А может там в составе прис-х люди были не простые?
"....Осташковский горсуд, речь прокурора перед присяжными: «Но на этой записи есть один важный момент.
Если вы помните, примерно на минуту… ну, секунд на сорок оба собеседника замолкают, и мы слышим шелест, похожий на хруст денежных купюр.
Я насчитал тридцать. По пять тысяч. Получается сто пятьдесят тысяч рублей».
Это начало онлайн-трансляции слушания дела Ильи Фарбера. Хрусту купюр и другим доказательствам присяжные заседатели поверили..."
Почему из зала суда неоднократно удаляли присутствующих, почему подсудимому не дали последнего слова, почему судья советовал присяжным "не обращать внимания на слова подсудимого" ? Почему присяжных было аж 16 чел. вместо 12 ?
И еще вопрос вдогонку...
С какого боку там ФСБ ? Чекисты с холодными руками занимаются проблемами строительства деревенских ДК ?Мне что-то кажется что у них совсем другой род деятельности
http://base.garant.ru/10104197/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...86%D0%B8%D0%B8
Вот как-то странно...Может на их глазах, как обычно в таких случаях, были шторы из черно-зеленых бумажек?
Просто с чего я офигеваю, дорогая редакция,за что 8 лет строгача?
Ну да, парень чудаковатый, может и лоховатый, спору нет.
Но как то не вяжется тяжесть приговора с пусть даже содеяным.
Давайте просто сравним:
1. "В Москве вынесен приговор генерал-майору полиции в отставке Олегу Аксенову, который признан виновным в вымогательстве крупной суммы денег. Вместе с сообщником-журналистом бывший высокопоставленный страж порядка требовал у бизнесмена полмиллиона долларов за избавление от уголовной ответственности.
Генерал-майор МВД в отставке Олег Аксенов получил четыре года лишения свободы условно, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Пресненского районного суда Москвы..."
2.Месяц назад бывший вице-мэр Москвы Рябинин получил три года условно за вымогательство 6 миллионов рублей (вымогал он недвижимость в самом центре столицы, которую следствие оценило в 45 миллионов, а суд снизил оценку до 6)
3.Мамаша Цапка-Кущёвского, Надежда, получила три года колонии за мошенничество при получении государственной субсидии на 15 миллионов рублей.
Quod licet Jovi non licet bovi !?
Какая-то интересная и нехорошая закономерность проглядывает, чем ниже положение подсудимого, тем справедливее и неподкупнее закон.
С уважением.