???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Я не знаю, но думаю, что это один и тот же сюжет. Многие тексты прошли в Египте сквозь тысячелетия не изменяясь или изменяясь очень мало, поскольку уже в свое время являлись классикой, по ним древнеегипетские писцы учили грамоту, тренируясь и выписывая иератику на том, что попадало под руку и многое дошло до нас. Думаю, что здесь то же самое имеет место, это, вероятно, тренировочные "холсты" мастеров, сохранность в принципе одного и того же сюжета на осколках камня говорит об этом.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Кошка, прислуживающая крысе - это традиционный сюжет древнеегипетского фольклора? Надо же, за тысячелетия ничего не поменялось...
    Крыса слишком круто. Все-таки это мышь
    Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Я не знаю, но думаю, что это один и тот же сюжет. Многие тексты прошли в Египте сквозь тысячелетия не изменяясь или изменяясь очень мало, поскольку уже в свое время являлись классикой, по ним древнеегипетские писцы учили грамоту, тренируясь и выписывая иератику на том, что попадало под руку и многое дошло до нас. Думаю, что здесь то же самое имеет место, это, вероятно, тренировочные "холсты" мастеров, сохранность в принципе одного и того же сюжета на осколках камня говорит об этом.
    Остраконы - это отдельный пласт египетской народной культуры. И в отличии от парадного фасада, несколько глиняных черепков дают египтологам куда как больше информации о жизни простых египтян.
    Остракон мог быть как учебным пособием для ученика:

так и что-то типа нашего дореволюционного лубка:

мог быть просто эскизом будущего рисунка:

его могли использовать вместо дорогого папируса:

А есть еще вот такие забавные вещи:

Кто скажет, что это не велосипед?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение

Кто скажет, что это не велосипед?
    фигвам, это часть схемы электрической цепи - две лампочки же нарисованы!!!
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права