Да, потому что танкосимы среди распространенных жанров симуляторов сложнее всего с точки зрения моделирования (не считая симов кораблей может быть, но я не в курсе как там с взаимодействием экипажа сейчас обстоит дело). И никто особо не парится чтобы оно работало как в жизни (взаимодействие минимум 3 человек, два из которых под чутким управлением ИИ). В результате командир получается статистом еще большим чем водитель и заряжающий. А танкосим получается авиасимом самолета-истребителя, но привязанного к земле. Хорошо когда танк - Т-34, из-за особенностей конструкции взаимодействие сразу становится похоже на реальность
. Но с современным танком так уже не получается.
Все это усугубляется психологией человека которому главное пострелять, ну на крайний случай поездить, желательно не вставая с места
Если в самолете-истребителе/вертолете/поезде/автомашине это так сказать заложено принципиально в конструкцию, и в результате получается нормально даже при отсутствии взаимодействия экипажа, то с танком такой фокус не пройдет.
Получается два варианта: танк под телепатическим управлением 1 человека, либо весьма сложное и непонятное управление, тут ничего радикального сделать не получится, только долго и мучительно двигаться в нужном направлении маленькими шагамиСначала отнять аркадность по максимуму, дальше глянуть что теперь мешает больше всего и понемногу спиливать острые углы
Когда-нибудь когда руки дойдут до апгрейда энциклопедии и там сменится интерфейс как в тактике и в симе, что-нибудь я думаю поменяется.
Если с паузы снять кнопку Pause не находят, какой еще Alt+F4Тем более в меню еще куча места под разные кнопки.
Это то что игроки массово просили во времена С.Я. Чтобы не маневрировал по прямым командам и не подставлял борта. Вот сейчас оно работает в полную силу. Если хотите чтобы он ехал кликаете правой кнопкой куда нужно ехать. По прямым командам водитель не поедет в те места где потенциально можно застрять.
Вообще я смотрю ругают в основном то, что слезно просили во времена С.Я. Что очередной раз наводит на мысль о том что просьбы игроков не нужно учитывать
Так тут нужно определяться или держать строй или переть. Одно противоречит другому.
У нас есть такой инструмент (в СУ с самого начала). Работает в динамике, и в разы быстрее в отличии от СБ
Привязано понятное дело к конкретному юниту и его приборам наблюдения, а не к константной высоте.