Я тоже такого бы хотел... Чтобы сесть на место наводчика и закончить на его же месте, абсолютно не вмешиваясь в управление боем. В крайнем случае - давать команду механику "Короткая!". И победить в бою при этом. И только слышать команды командира для экипажа (или при этом еще и слышать эфир и внешние команды командира взвода и реплики других юнитов и подразделений). Или весь бой проехать механиком водителем - и четко чуствовать, что мной и экипажем командует командир. Только боюсь, что это, как говорится, "не в этой жизни"... Хотя, стремиться к этому надо.
Именно.
А у вас представления, что в бою, каждый сам по себе, прет на всю железку?! Ошибаетесь. Вы знаете, боевой порядок "линия" не просто так появился. Только в линии (для пехоты - в цепи) возможно обеспечить всем наибольшие сектора обстрела вперед без возможности зацепить своего, и сосредоточение наибольшего количества стволов на одном направлении, на одной важной цели. И "равнение" в линии весьма важно. Вырвешься вперед на 100 метров - и перекроешь сектора обстрела соседям, да ещё и можешь получить случайный снаряд в корму с фатальными последствиями. Отстанешь - и твой сектор огня уменьшится и увеличится шанс опять же случайно угробить своего соседа.
100 метров вперед/назад при уставном интервале в линии в 100 метров - это уже угол 45 градусов от соседа, достаточно для фатальной ошибки при интенсивной стрельбе.
Вот будете воевать один на один против "Белого Тигра" - тогда и носитесь по полю, сколько можно, не пересекая другим директрису стрельбы и не ловя в прицел своих. А при атаке в боевой линии танков надо быть фаталистом. Только в точном и быстром огне наводчика, и в толковой работе командира по разведке и сепарации целей, правильном управлении огнем наводчика и в управлении мехводом по четкому удержанию своего места в линии - повышение шансов выжить экипажу.
Это ДА. Но с умом.





Ответить с цитированием