Когда "без разницы, есть программа или нет её", когда "нет сил терпеть как руки чешутся" - сразу же находятся те, кому разница есть, и кто умеет думать. И начинают этих, которым "без разницы" использовать в своих гнусных целях.
Заканчивается это плачевно. Пример есть - революция 1905-го года. А потом еще одна - 1917-го. Россия заплатила за одну только гражданскую войну 30 миллионов жизней. И еще никто не считал сколько по ее последствиям - голод, разруха, бандитизм.
Тогда, в начале 20-го века нашей стране очень крупно повезло, что нашлись люди, которые решили, что жить в своей стране гораздо лучше, чем быть управляющими в чужой колонии.
Сейчас акулы-нелюди такому шансу появиться не дадут. Они за первый раз урок усвоили. Если такая группа людей и появится в пожаре бунта и/или гражданской войны, то ее очень быстро и оперативно либо выпилят либо заставят работать в своих целях.
См. Ливия, Сирия, Ирак.
Сейчас средства подкупа работают гораздо эффективнее, так как разница между бедными и богатыми не только наглядно видна, но и активно пропагандируется СМИ, и эта пропаганда успешно работает. Сейчас средства устранения тоже гораздо эффективнее, особенно против плохооснащенных папуасов.
Так вот кидать страну в пожар революции и лить реки русской крови, которой осталось мало, ради еще одного шанса поиграть в рулетку с судьбой - вдруг появится "Сталин и Ко v2", я не хочу. Потому что точно знаю - сами собой они не появятся - при нынешнем информационном давлении и специфичном образовании это почти невозможно. А если (когда) появятся, надо эту группу людей будет беречь пуще ядерного чемоданчика. Потому что на них начнут охоту самые беспринципные убийцы, оснащенные по последнему слову техники. Против которых, увы, ни наша современная армия, ни спецслужбы, ничего сделать не смогут.
Кого-то вешают на улицах? Сжигают деревни и города? Или угоняют людей миллионами в рабство? Или неужели вражеским раненым солдатам кровь наших детей переливают?
Давайте вы мне не будете говорить что делать и я не буду говорить куда вам идти.
Капсом-то зачем? Не желаете - не будьте. Или вы просто - поплеваться негативчиком на форуме в Интернете, чтобы пар стравить, а в реальности как все работаете, нет?
Скрытый текст: