Вкурсе, в цехах сборки на одном конвейере собирают кондиционеры дайкин и китайские а так же заказанные с россии модели, однако я предпочту тот же дайкин нежели остальные, которые близко не стояли с подобным качеством. Да и речь не про страну "сборки", цех сборки это только цех, играют роль части аппарата, на примере кондиционера, компрессор не изготавливается в том цеху, если это Панасоник то у него свои заводы по производству компрессоров(в таиланде, малайзии и т.д), зачастую разные детали заказываются с разных фирм а порой эти фирмы разных странах, но это либо контракт, либо свои заводы Панасоник. Самоё не сложное, скажем корпуса самых недорогих моделей кондиционера могут делать в том же цеху при соответсвующем оборудовании, но это опять контракт Панасоника.
Щас например LG перестал доверять китаю в плане сборки и заключил контракт в Турцией, но кондиционер от этого не стал Турецким, у него есть головной офис в своей стране, и мы знаем что фирма далеко не Турецкая. Вообще страна сборки говорит только о качестве сборки а никак не о качестве фирмы в целом, в сфере кондиционеров есть категории, сборка Япония считается лучшей, дальше по убывающей, Таиланд (хорошая сборка), Малайзия (тоже стредний уровень), сборка Китай считается худшей, там обычно заказывают самые бюджетные модели, скажем для офисов, пластик для корпусов делают тоже в китае и он с характерным запахом, элит модели Панасоника не заказываются таким образом, и не имеют технически выраженного запаха.
Это лишь пример, в сфере кондиционеров но такой принцип щас практически везде(производство авто и пр.). Просто я категоричен к российскому производству ибо сам на нём долгое время работал. У нас в стране нет лидеров в производстве среди других стран, качество производства машин(кстати до сих пор нет автомобилей в автоматической коробкой, всё обещают, а на дворе 21 век), не выпуска ТВ(плазм или ЖК), даже на рынок сотовых телефонов не вышли, впрочем это уже отдельная тема и думаю не для этого раздела.
Суть моего выбора старался выразить как можно яснее![]()
Крайний раз редактировалось Seruy; 28.08.2012 в 10:13.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru