Распространенное заблуждение. Например, пресловутое выкашивание (я так понимаю 1-2 фрага за бой, что представляет сложность на большом уровне вследствии долгой перезарядки, не позволяющего расстрелять градом снарядов чуть ли не моментально того, кто допустил ошибку, как это делается на низких уровнях, на высоких неумеха может получить 3-4 попадания и иметь 7-12 секунд, чтобы уехать за укрытие, вполне боеспособно после этого довоевав до конца боя). В целом забывается, что игра идет 15х15, и игра не настолько сложная в плане стрельбы, чтобы противник не смог выкосить при этом ваших новичков, которые... ( и вот тут можно вписать что угодно и это будет касаться обеих команд), поэтому именно опыт игры, знание карт, своей техники и противников, умение играть тактически предопределяет победителя. Поэтому стата побед у многих на Мардере и ПТ 9-10лвл колеблется в примерно одинаковых значениях.
Я вот в своей игре не заметил, чтобы эти откровенно слабые игроки становились сильней на высоких уровнях. Объективных факторов этому нет, игра у большинства постоянно идет ради прокачки, в стоке без нормального экипажа, аля выкатился ради 150 опыта и на следующий танк. Ну и наоборот, научиться прилично играть можно на любом уровне за несколько недель. В общем я с удовольствием играю на всей куче танков, что у меня насобиралось за 2 года, от 1лвл до 10 и другим советую, никого не слушать и прислушиваться только к своим ощущениям, нравится играть на 3лвл - лучше там и зависнуть пока не приестся, ибо зачем еще игра, как не играться в свое удовольствие.
В первых - это круто, чем выше цифры - тем они сильней, а 85лвл самый сильный лвл, это известно со школы. Во вторых с 10 лвл берут в клан, а без клана смысла играть нет, это известно даже дошкольнику. Шутка, с долей правды (примерно так мыслит "школота"))). Счастье ли нет, незнаю, а есть интерес переиграть противника на условиях диктуемыми ТТХ 8-10лвл, большое поле для взводной игры - без экшена низких лвл, спокойно приехать к месту перестрелки, получить 400 урона, нанести 1200 и т.д. ))) Но я лично пошел выше по лвл, только после того как вдоволь наигрался на предыдущих, а теперь с новым балансом начал играть на низких и средних лвл по новому, некоторые танки заиграли по особомуКстати те же премы низких и средних уровней.