???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1233

Тема: Премиумные танки

из темноты Аватар для qVik54

Re: Премиумные танки

Цитата Сообщение от Индульф Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а сколько в среднем приносит денег и опыта D.Max? Вот смотрю на него и как-то очень нравится мне пт эта. Хочу прикупить.
    Денег приносит достаточно, как 6 уровень, а вот опыту что-то маловато будет. У меня на слагере урона меньше, чем на д.максе, а средний опыт на оном больше. И пушка у него рандомная очень, ну прямо как бл-10 на ису-152, с полного сведения и выдержкой в упор промахнуться можно, а так аппарат ничего, мне нравиться, пушка у него до земли опускается, правда в верх не очень...

Командир БШАП -=RFF=- Аватар для -=RFF=-Avva

Даже не думал, что КВ-220 способен на такой фарм))

Победа!
    Бой: Химмельсдорф 18 августа 2012 г. 23:03:12
    Танк: КВ-220
    Получено опыта: 4 298 (x2 за первую победу в день)
    Получено кредитов: 70 062
    Достижения в бою: «Стальная cтена», «Снайпер», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

http://wotreplays.ru/index.php/site/...rf-avva-kv-220

2500 + 2500 на ремонт и снаряды, итого 65000 чистыми.
    Около 50 выстрелов сделал, взял базу на пару с СУ-26, который спер у меня КВ-1, так бы война еще наверняка взял.
    Но это конечно скорее везение, редко такое случается. Но ради таких моментов можно и поиграть))))
    Крайний раз редактировалось -=RFF=-Avva; 19.08.2012 в 00:56.
    Ник в WOT: Avvakum

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да не, если КВ-220 в топе, а против него один КВ или Т1, ну вобщем один тяж, он способен карать сурово.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Командир БШАП -=RFF=- Аватар для -=RFF=-Avva

ну, в данном бою у противника было 3 топовых ТТ: КВ-1, T14 и T1 heavy. Правда, T1 heavy был не у меня и нашел свою смерть без моего участия)) А 2 остальных + Матильда как раз тусовались со мной. Хотя под конец КВ-1 позорно бежал с половиной здоровья)))
    Но конечно будь они все порукастее - то мне бы кранты пришли очень быстро. А так лупили с известным результатом в основном в корпус, подставленный под углом, и удивлялись бесчисленным "непробилам"))))))))

На Мотьке в такой ситуации конечно грустнее гораздо (пушка слабее и брони меньше), а вот балансят ее напротив КВ-1 нередко...

Самое приятное, что КВ-220 перестало кидать к ТТ-8/ТТ-9 (где у меня раньше проходила чуть ли не половина боев) и стата с где-то 36% побед уверенно поползла вверх, уже больше 55%.
    Ник в WOT: Avvakum

Ну Т14 и Мотю можно сразу вычеркивать... А вот КВ-1 и Т1 опасные. Что касается 8-9 уровней, то это еще пару патчей назад перестало кидать. А сейчас то с новым балансом вообще лафа. 80% боев в топе.

Забавно, на офсайте одновременно выложили опрос, нужны ли нам местные писульки-газетки типа СТВОЛ, одновременно сливая в эти газетки свежую информацию:
    http://forum.worldoftanks.ru/index.p...#entry12192802

СУ-122-44, она же Гром-2, премСТ советской ветки, ожидаемая в 0.8.1

ПТшка оказалась лишней в второй ветке советских ПТ, судя по постам разрабов, случилось это из-за хороших характеристик Уралмаша, которая на седьмом уровне никак не помещалась.

ТТХ:
    Бронирование:
    - лоб корпуса: 90 мм;
    - борт корпуса: 75 мм.
    Артиллерийское вооружение: 1 х 122-мм пушка Д-25С.
    Боекомплект: 26 х раздельных выстрелов для 122-мм пушки Д-25С.
    Экипаж: 4 человека (командир, механик-водитель, наводчик, заряжающий).
    Двигатель:
    - тип: дизель В-44;
    - максимальная мощность: 500 л. с.
    Удельная мощность: 15,6 л. с./т.
    Максимальная скорость (по шоссе): 47,5 км/ч.

Получается картоночка с стандартной Д-25, которая может неожиданно обрадовать ДПСом, как у СУ-152. Удельная мощность немного меньше, чем у стоковой 44ки, но больше, чем у китайца. Может вылезти на седьмом или восьмом уровне, всё таки Д-25 у ПТ на восьмом уровне это слабовато, а брони ягдтигра у Грома нету. Тогда как прокачиваемым советским картонкам для баланса дают мегапушки, у ИСУ-152 есть БЛ-10, а у Уралмаша М-62.

Скриншоты:
    Скрытый текст:

Уже хочу брать

Хорошая машинка. Если будет на 7 уровне, будет совсем хорошо. Опять же, неизвестно что там будет со скорострельностью.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

To =HH=Viktor
    90 мм лба картон? Почему же это не мешает "картонке" Т-44 нормально выглядеть на 8и уровне? Но вообще согласен, что в сток комплектации - место ей, как и СУ-152, на 7м уровне.

З.Ы. По виду машинка очень красивая, а самое главное, ИМХО, очень заметно влияние Яги, больше чем на любой другой советской ПТ с носовым расположением рубки, особенно если смотреть на ПТ сбоку.
    errare humanum est

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Еще один танк на котором я не буду играть Для 8лвл хар-ки подходящие, понизят уровень боев, подкрутят ходовую и вперед, еще один easy frag в моем прицеле

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    To =HH=Viktor
    90 мм лба картон? Почему же это не мешает "картонке" Т-44 нормально выглядеть на 8и уровне? Но вообще согласен, что в сток комплектации - место ей, как и СУ-152, на 7м уровне.

З.Ы. По виду машинка очень красивая, а самое главное, ИМХО, очень заметно влияние Яги, больше чем на любой другой советской ПТ с носовым расположением рубки, особенно если смотреть на ПТ сбоку.
    Если она будет на 7ом уровне, то ей могут порезать динамику, точность и т.п., у нас же прем-танки не могут быть лучше однолевельных собратьев. Уж лучше быть без отличной пушки, но быстрым, незаметным и скорострельным на восьмом. Да потом ещё и уровни боёв могут подрезать из-за пушки, а это лишний бонус.
    У 44ки много плюсов, но броня в их число не входит

з.ы. яга, это немецкая копия СУ-122, смотрим на год разработки, учим матчасть
    СУ-122, 1942
    СУ-85, 1943
    СУ-100, 1944
    СУ-122-44, 1944
    Ягдпантера, 1944

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от =HH=Viktor Посмотреть сообщение
    Уж лучше быть без отличной пушки, но быстрым, незаметным и скорострельным на восьмом. Да потом ещё и уровни боёв могут подрезать из-за пушки, а это лишний бонус.
    Коллеги, поясните мне, глупому, плз, в чем счастье высокоуровневых боёв? Я имею в ангаре Ягу и Ягдтигра(из премов - ИС-6 и Lowe). Однако, крайний месяц, в-основном, гоняю на Мардере. Основная причина - несоответствие роста DPM и роста НР с уровнем.Из-за этого бои на высоких уровнях являют собой вязкое бодалово и вообще перестают напоминать танковый бой, пусть и с сильным аркадным элементом. В чём кайф-то, люди?
    Miguel Gonsalez

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez Посмотреть сообщение
    Коллеги, поясните мне, глупому, плз, в чем счастье высокоуровневых боёв? Я имею в ангаре Ягу и Ягдтигра(из премов - ИС-6 и Lowe). Однако, крайний месяц, в-основном, гоняю на Мардере. Основная причина - несоответствие роста DPM и роста НР с уровнем.Из-за этого бои на высоких уровнях являют собой вязкое бодалово и вообще перестают напоминать танковый бой, пусть и с сильным аркадным элементом. В чём кайф-то, люди?
    Мне наоборот. На низких уровнях все летает, мечеться. Не танковый бой, а непонятно что. Однако в высоких уровнях тоже бывает, в кустах все засядут и ждут

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Мне наоборот. На низких уровнях все летает, мечеться. Не танковый бой, а непонятно что. Однако в высоких уровнях тоже бывает, в кустах все засядут и ждут
    Ну, скажем, КВ не очень шустёр. МС-1 ака "мацыцыкл" - то ещё тормозилово. Хотя, да, шустрых хватает. Поэтому, я, например, не Мардере не очень люблю быть в топе. А вот если ты чуть ниже середины списка или в самом низу - вот это кайф! В топе КВ, BDR и, максимум Черчиль. ПТ отыгрывает как ПТ. Ты им на один зуб, но и они пробиваются нормально. А Ферди уже как чистый ПТ не отыграть - так, тяж без башни...
    Miguel Gonsalez

Я считаю что самые сбалансированные бои - это с 6 по 8 уровень... На 9-10 как-то тоже не очень люблю ездить. Хотя, если там играть взводом из 3 человек, или на СТ10, то бои тоже в принципе скоротечны и быстры.

На небольших уровнях игроки откровенно слабые. С одной стороны мне в таких боях не доставляет удовольствия выкашивание новичков, которые вместо ухода с линии огня останавливаются и водят стволами влево-вправо. С другой даже злит, когда умираешь, стараясь создать выигрышную ситуацию для команды, а команда потом тупит с стадом баранов убиваются об противника. С ростом уровней боёв такое проходит.
    Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Я считаю что самые сбалансированные бои - это с 6 по 8 уровень... На 9-10 как-то тоже не очень люблю ездить. Хотя, если там играть взводом из 3 человек, или на СТ10, то бои тоже в принципе скоротечны и быстры.
    Согласен, хотя самые предпочитаемые это 8й и 9й уровни. Шестой и седьмой часто кидают мясом в высокоуровневые бои, это скучно. Восьмёрки, а тем более девятки, это уже полноценные боевые машины. Десятки же, на мой взгляд, более командозависимые, кланварные единицы, поэтому в рандоме им тяжеловато, да и убыточные.

На небольших уровнях игроки откровенно слабые. С одной стороны мне в таких боях не доставляет удовольствия выкашивание новичков, которые вместо ухода с линии огня останавливаются и водят стволами влево-вправо. С другой даже злит, когда умираешь, стараясь создать выигрышную ситуацию для команды, а команда потом тупит с стадом баранов убиваются об противника. С ростом уровней боёв такое проходит.
    Не знаю... я подобное наблюдаю частенько вне зависимости от уровня боя.
    Меня не выкашивание радует. Хотя, три "воина" за последние 40 боёв на Мардере, это приятно, конечно. Просто это реально те уровни, когда ПТ имеет возможность, например, закрыть фланг. Это те уровни, когда ПТ это именно ПТ, а не "танк-с-вот-такой-пухой". Ты ж посмотри, что происходит. Мардер, пушка 36r с наносимым уроном 125. Любой танк своего уровня разбираем за 2-3 выстрела. Мардер эти 3 выстрела сделает за 8 секунд(крайний цикл перезарядки исключаем). Ягдпантер с наносимым уроном 320 (круто!) против Пантеры с 1200 НР. В принципе, 4 выстрела, как бы не сильно больше. Но! Яге требуется на эти 4 выстрела уже 15 секунд! Ну и как тут ПТ-шить? Либо ты выполняешь свою прямую работу и калечишь издали всё, что на тебя ползёт. Тогда у тебя растёт процент побед, но недобираешь опыта и бабла. Либо ты занимаешься фраг-хантингом и тогда статистика побед идёт вниз. Ну, в-общем... как-то глупо происходит.

Согласен, хотя самые предпочитаемые это 8й и 9й уровни. Шестой и седьмой часто кидают мясом в высокоуровневые бои, это скучно. Восьмёрки, а тем более девятки, это уже полноценные боевые машины. Десятки же, на мой взгляд, более командозависимые, кланварные единицы, поэтому в рандоме им тяжеловато, да и убыточные.
    Вот чем мне и нравятся машинки типа Мардера и Лухса - даже внизу списка вполне могут дел наделать.
    Miguel Gonsalez

Любой танк своего уровня разбираем за 2-3 выстрела. Мардер эти 3 выстрела сделает за 8 секунд(крайний цикл перезарядки исключаем). Ягдпантер с наносимым уроном 320 (круто!) против Пантеры с 1200 НР. В принципе, 4 выстрела, как бы не сильно больше. Но! Яге требуется на эти 4 выстрела уже 15 секунд! Ну и как тут ПТ-шить?
    Я понял, тебе нужно прокачать барабанных французов, они умеют вливать кучу дамага с скорострельностью пулемёта и лопаются от одного хорошего попадания.
    Ну или прокачать Хуммель и играть онли в ПТ режиме.

Я понял, тебе нужно прокачать барабанных французов, они умеют вливать кучу дамага с скорострельностью пулемёта и лопаются от одного хорошего попадания.
    Ну или прокачать Хуммель и играть онли в ПТ режиме.
    А общую атмосферу тупого бодания и обмена 5-10 плюхами куда деть? А так - да, мысль неплоха.
    Miguel Gonsalez

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)

Распространенное заблуждение. Например, пресловутое выкашивание (я так понимаю 1-2 фрага за бой, что представляет сложность на большом уровне вследствии долгой перезарядки, не позволяющего расстрелять градом снарядов чуть ли не моментально того, кто допустил ошибку, как это делается на низких уровнях, на высоких неумеха может получить 3-4 попадания и иметь 7-12 секунд, чтобы уехать за укрытие, вполне боеспособно после этого довоевав до конца боя). В целом забывается, что игра идет 15х15, и игра не настолько сложная в плане стрельбы, чтобы противник не смог выкосить при этом ваших новичков, которые... ( и вот тут можно вписать что угодно и это будет касаться обеих команд), поэтому именно опыт игры, знание карт, своей техники и противников, умение играть тактически предопределяет победителя. Поэтому стата побед у многих на Мардере и ПТ 9-10лвл колеблется в примерно одинаковых значениях.
    Я вот в своей игре не заметил, чтобы эти откровенно слабые игроки становились сильней на высоких уровнях. Объективных факторов этому нет, игра у большинства постоянно идет ради прокачки, в стоке без нормального экипажа, аля выкатился ради 150 опыта и на следующий танк. Ну и наоборот, научиться прилично играть можно на любом уровне за несколько недель. В общем я с удовольствием играю на всей куче танков, что у меня насобиралось за 2 года, от 1лвл до 10 и другим советую, никого не слушать и прислушиваться только к своим ощущениям, нравится играть на 3лвл - лучше там и зависнуть пока не приестся, ибо зачем еще игра, как не играться в свое удовольствие.
    В первых - это круто, чем выше цифры - тем они сильней, а 85лвл самый сильный лвл, это известно со школы. Во вторых с 10 лвл берут в клан, а без клана смысла играть нет, это известно даже дошкольнику. Шутка, с долей правды (примерно так мыслит "школота"))). Счастье ли нет, незнаю, а есть интерес переиграть противника на условиях диктуемыми ТТХ 8-10лвл, большое поле для взводной игры - без экшена низких лвл, спокойно приехать к месту перестрелки, получить 400 урона, нанести 1200 и т.д. ))) Но я лично пошел выше по лвл, только после того как вдоволь наигрался на предыдущих, а теперь с новым балансом начал играть на низких и средних лвл по новому, некоторые танки заиграли по особому Кстати те же премы низких и средних уровней.
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 28.08.2012 в 05:08.

http://wotreplays.ru/index.php/site/...k_43_jagdtiger
    http://wotreplays.ru/index.php/site/...k_43_jagdtiger
    Ну вот, а говорят не весело на высоких уровнях... Причем, эти оба реплеи - сливы. И кстати, кто там говорил что "игрок захочет узнать что его из кустов убило", как показывает практика 99% игроков - не захотят. Им пофиг, как танковали жопой, так и будут. Вобщем, премиумная Яга радует... Как говорится, может команда в этих боях проиграла, но я лично для себя - победил.

Цитата Сообщение от H@NTER Посмотреть сообщение
    Распространенное заблуждение. Например, пресловутое выкашивание (я так понимаю 1-2 фрага за бой, что представляет сложность на большом уровне вследствии долгой перезарядки, не позволяющего расстрелять градом снарядов чуть ли не моментально того, кто допустил ошибку, как это делается на низких уровнях, на высоких неумеха может получить 3-4 попадания и иметь 7-12 секунд, чтобы уехать за укрытие, вполне боеспособно после этого довоевав до конца боя).
    Ну, я под "выкашиванием" понимаю всё-таки 5-8 скальпов за бой. И, такое всё-таки редко бывает, даже при стате на Мардере в 58% побед. В целом, да, за счёт раздутых НР, высокие уровни прощают больше ошибок, по крайней мере, в рандоме(кланы и роты с натренированным фокусом огня - дело другое).

В первых - это круто, чем выше цифры - тем они сильней, а 85лвл самый сильный лвл, это известно со школы. Во вторых с 10 лвл берут в клан, а без клана смысла играть нет, это известно даже дошкольнику. Шутка, с долей правды (примерно так мыслит "школота"))). Счастье ли нет, незнаю, а есть интерес переиграть противника на условиях диктуемыми ТТХ 8-10лвл, большое поле для взводной игры - без экшена низких лвл, спокойно приехать к месту перестрелки, получить 400 урона, нанести 1200 и т.д. ))) Но я лично пошел выше по лвл, только после того как вдоволь наигрался на предыдущих, а теперь с новым балансом начал играть на низких и средних лвл по новому, некоторые танки заиграли по особому Кстати те же премы низких и средних уровней.
    А у меня наоборот было. По немецкой ветке долез без према до "сковороды", толком не умея играть, потом взял прем, прокачал экипаж, понял как оно надо, и только купив ЯТ, заново закупился Мардером и получаю море фана. В первый проход по Мардеру стата побед была 49%, сейчас - 58%. Причём, реально играть стал по-другому. Тактикой часто решаю, а не количеством убитых(благо, Мардер позволяет достаточно шустро перемещаться).

--- Добавлено ---

Ну вот, а говорят не весело на высоких уровнях... Причем, эти оба реплеи - сливы. И кстати, кто там говорил что "игрок захочет узнать что его из кустов убило", как показывает практика 99% игроков - не захотят. Им пофиг, как танковали жопой, так и будут. Вобщем, премиумная Яга радует... Как говорится, может команда в этих боях проиграла, но я лично для себя - победил.
    Дома погляжу, спасибо.
    А что такое "премиумная Яга"? Это премиумный Ягдтигр с дудкой 8.8? А какого он уровня?
    Вообще, я ЯТ не люблю. Это не ПТ, а двухэтажный подвижный сарай. Опошление святой идеи подвижного ПТО. Радует только пробитием и наносимыми повреждениями. А дудка 8.8 может быть юзабельна, только если он 7 уровня. Обычная Яга имеет 10.5 и гораздо менее заметна. Смысл?
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 28.08.2012 в 13:10.
    Miguel Gonsalez

А что такое "премиумная Яга"? Это премиумный Ягдтигр с дудкой 8.8? А какого он уровня?
    Вообще, я ЯТ не люблю. Это не ПТ, а двухэтажный подвижный сарай. Опошление святой идеи подвижного ПТО. Радует только пробитием и наносимыми повреждениями. А дудка 8.8 может быть юзабельна, только если он 7 уровня. Обычная Яга имеет 10.5 и гораздо менее заметна. Смысл?
    Да, это он. Он 8 уровня и его часто кидает в топы списка. Конечно он такой же сарай, да плюс еще чуть более слоупочный чем ЯТ на 9 уровне, но зато у него точнейшая пушка с хорошим пробитием и сумашедшим ДПМ. Ну и в боях 8 уровней, броня ЯТ играет куда более весомую роль, чем на 9-10 уровнях у обычного ЯТ, тем более, что она совершенно одинакова. Кстати, оленизм союзников в представленных боях, ничуть не ниже, чем на 3-4 уровнях. Например на Песчанке, Т34 и ИС, место того чтоб тупо прятаться за моей спиной, могли спокойно обойти слева, встать за бархан и напихать тем кто лез на меня в бочину. Мало того что они не сделали этого, так еще и когда меня сзади обошли ваншотная 44-ка и целый ИС, эти *censored* не то что не убили их, а сначала вообще забили болт, а потом им и слились.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

To Miguel Gonsalez Наглядный пример от широко известного в узких кругах Йова )))

Физкульт-привет, уважаемые зрители!

Перед вам мой первый VOD по премиумной технике. И первенцем стала немецкая ПТ-САУ 8-ого уровня 8.8 cm Pak 43 JagdTiger. Машинка очень интересная, очень фановая и весьма необычная по концепции и геймплею.

С одной стороны мы имеем очень мощную броню и немалое количество ХП, с другой - не очень подходящее для такого "сарая" орудие, больше похожее на пипиську орангутанга Но на поле боя, несмотря на свою забавность и смешную внешность, премиумный Ягтигр показывает себя самым настоящим троллем 80-ого уровня.

В этом видео вы будете наблюдать за следующими сценами:

1. Безжалостный троллинг противника через гуслю и последующее уничтожение.
    2. Наглядные примеры поразительной точности и скорострельности орудия 8.8 cm Pak 43 JagdTiger.
    3. Игра в топе списка команд и в середине. Игра в качестве штурмового орудия и в качестве танка поддержки.
    4. Удобство использования Прем-Яги на разных картах и на разных позициях.

--- Добавлено ---

то =HH=Viktor
    Матчасть давным давно изучена. И если открыть глаза и присмотреться, то можно увидеть, что похожа сбоку на Ягдпантеру все же только СУ-122-44, уже хотя бы по переднему наклону ВЛД, длине рубки и общему силуэту. Остальные приведенные на рис. советские ПТ похожи на Ягу не более, чем СУ-76 на Фердинанда, а СУ-152 на Ягдтигра.
    Кроме того СУ-122-44 была задумана только в 1944
    С июня по октябрь 1944 года на Уральском заводе транспортного машиностроения был разработан ряд проектов самоходных артиллерийских установок с потенциалом последующей модернизации и повышения характеристик, а также с учётом всех недостатков существующих САУ. Одним из таких проектов была самоходная противотанковая пушка СУ-122-44 на базе нового среднего танка Т-44.
    А между тем Ягу уже начали делать выпускать серийно с 1943:
    С октября 1943 заводами MIAG (Брауншвейг), MNH (Ганновер), MBA (Потсдам) произведено 413 «Ягдпантер» (с января 1944 по 1945 год — 392).
    errare humanum est

Да, это он. Он 8 уровня и его часто кидает в топы списка. Конечно он такой же сарай, да плюс еще чуть более слоупочный чем ЯТ на 9 уровне, но зато у него точнейшая пушка с хорошим пробитием и сумашедшим ДПМ. Ну и в боях 8 уровней, броня ЯТ играет куда более весомую роль, чем на 9-10 уровнях у обычного ЯТ, тем более, что она совершенно одинакова.
    Ну, это весомый аргумент, несомненно. Правда, играть на ПТ от брони как-то неканонично

Кстати, оленизм союзников в представленных боях, ничуть не ниже, чем на 3-4 уровнях. Например на Песчанке, Т34 и ИС, место того чтоб тупо прятаться за моей спиной, могли спокойно обойти слева, встать за бархан и напихать тем кто лез на меня в бочину. Мало того что они не сделали этого, так еще и когда меня сзади обошли ваншотная 44-ка и целый ИС, эти *censored* не то что не убили их, а сначала вообще забили болт, а потом им и слились.
    А от таки да... Реально боле-менее воюют те, кто взводами приходит. И то не всегда. Вчера Т-62 на рыбацкой бухте пол-игры тупил под мельницей (была ведь мысль ему по гуслям навешать), потом какое-то время тупил на аллее (всё это время в яме сидел вражий Т-44 и светил наши боевые порядки), потом поехал в город и слился. А нас с Ферди по засвету Т44 раздолбали 704 и две арты. Печаль...
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    то =HH=Viktor
    Матчасть давным давно изучена. И если открыть глаза и присмотреться, то можно увидеть, что похожа сбоку на Ягдпантеру все же только СУ-122-44, уже хотя бы по переднему наклону ВЛД, длине рубки и общему силуэту. Остальные приведенные на рис. советские ПТ похожи на Ягу не более, чем СУ-76 на Фердинанда, а СУ-152 на Ягдтигра.
    Кроме того СУ-122-44 была задумана только в 1944
    Было бы странно задумать самоходку раньше танка, на базе которого она была спроектирована, нет?
    Су-122-44 похожа на ягдпантеру наклоном затылка рубки. Можно ещё притянуть обратный угол задней части МТО, но это не от яги пошло, а он Т-44. Других похожих деталей, не считая вытекающих из того факта, что это ПТ на базе СТ, я не вижу.
    Наклон ВЛД у СУ-122-44 больше, чем у Яги, как у Яги в свою очередь он больше, чем у СУ-122. Длина рубки у СУ-122-44 ближе к СУ-122, отношение длины рубки к длине МТО похоже на ягдпантерную, но тут проблема не в ягдпантере, а в сокращении длины МТО на Т-44 за счёт развёрнутового двигателя. Хотя лучше в внутреннюю компоновку не лезть, там вообще у них мало общего. Иначе таким образом можно сравнивать Пантеру и Т-72, выискивая общие решения, как, например, башня, размещённая по центру корпуса, или гусеницы на катках..

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права