???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 50

Тема: А мужики то и не знали! (ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для deMax

Re: А мужики то и не знали! (ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Но беда в том , что я всегда за Волка переживал. Он ближе к живому человеку , чем хитрый проныра Заяц.
    Мне волк воспринимался в целом как нейтрально-отрицательный персонаж, не слишком плохой. В коте Леопольде мыши были полностью отрицательными персонажами, а кот положительным. А вот в "том и джери" кот нейтральный персонаж, а мышь крайне отрицательный, хотя должно быть наоборот.

Инструктор Аватар для NHL

Re: А мужики то и не знали! (ВГТРК признала "Ну, погоди!" мультфильмом для взрослых)

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Мне волк воспринимался в целом как нейтрально-отрицательный персонаж, не слишком плохой. В коте Леопольде мыши были полностью отрицательными персонажами, а кот положительным. А вот в "том и джери" кот нейтральный персонаж, а мышь крайне отрицательный, хотя должно быть наоборот.
    Почему это мышь крайне отрицательный? Скорее такой же нейтральный. Извечная борьба бобра с ослом

Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
    Почему это мышь крайне отрицательный? Скорее такой же нейтральный. Извечная борьба бобра с ослом
    Так кота на протяжении всего мультфильма всячески избивают и уничтожают(причем как правило мышь, а не случайно как в "ну погоди"). Тем более в доме лишняя именно мышь(лабораторные мыши конечно очень полезны человечеству, но не домашние).
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Прикол в том что мультики все равно детям покажут... родители. Просто скачают...
    Это на совести родителей, к тому же есть множество хороших мультиков. А вообще лучше читать книжки(пусть даже и с планшета), чем мультики/фильмы и безобидные игры. Ребенок гораздо спокойнее когда мультики и прочее не смотрит, ИМХО по личному опыту.

А вообще лучше читать книжки(пусть даже и с планшета), чем мультики/фильмы и безобидные игры.
    Дети которые читают книжки и не смотрят мультики... Вы в какой фантастике это вычитали?

Дети которые читают книжки и не смотрят мультики... Вы в какой фантастике это вычитали?
    Личный опыт, счас стараюсь сына ограничивать(точнее сам ему не показываю мультфильмы, он и не просит).

Вообще книга лучше способствует воображению, и более полная чем кино. Если по книге снять фильм дословно то на просмотр фильма уйдет в несколько раз больше времени, чем на чтение книги, т.к. голос диктора медленнее чтения. К тому же если в книге сказано что принцесса сказочная красавица, я и представлю сказочную красавицу, а не актрису которая может быть далеко не для всех красива.. Вывод: пусть что хотят признаю, не жалко.

Личный опыт, счас стараюсь сына ограничивать(точнее сам ему не показываю мультфильмы, он и не просит).

Вообще книга лучше способствует воображению, и более полная чем кино. Если по книге снять фильм дословно то на просмотр фильма уйдет в несколько раз больше времени, чем на чтение книги, т.к. голос диктора медленнее чтения. К тому же если в книге сказано что принцесса сказочная красавица, я и представлю сказочную красавицу, а не актрису которая может быть далеко не для всех красива.. Вывод: пусть что хотят признаю, не жалко.
    Я полностью согласен, но с современным обилием мультфильмов, детских каналов и проч. посадить ребенка за книги - дело крайне трудное. А ваш сын очевидно исключение, либо вообще мультфильмов не видел. У меня племянница и двоюродный брат - еще толком ходить не научились, а в мультики втыкают запоем (хотя тут втык родителям дать надо)

Инструктор Аватар для DINAB

Я полностью согласен, но с современным обилием мультфильмов, детских каналов и проч. посадить ребенка за книги - дело крайне трудное. А ваш сын очевидно исключение, либо вообще мультфильмов не видел. У меня племянница и двоюродный брат - еще толком ходить не научились, а в мультики втыкают запоем (хотя тут втык родителям дать надо)
    Дык нормальной детской книги (для дошкольного и младшего школьного возраста) сейчас нет - разве что советские доставать.
    Я помню советские - большой формат, большие и легко читаемые буквы, яркие картинки (вплоть до того, что текст наносился на прямо на самой картинке во всю страницу), интересное и понятное содержание. Книги со стихами для детей еще классные были.
    Щас таких не делают.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Дык нормальной детской книги (для дошкольного и младшего школьного возраста) сейчас нет - разве что советские доставать.
    Я помню советские - большой формат, большие и легко читаемые буквы, яркие картинки (вплоть до того, что текст наносился на прямо на самой картинке во всю страницу), интересное и понятное содержание. Книги со стихами для детей еще классные были.
    Щас таких не делают.
    О, уверяю, делают, просто как правило детвора забивает на них болт и идет смотреть тупого лунтика (в лучшем случае)

--- Добавлено ---

Кстати, у нас показывали по кабельному как-то один детский канал, CARTOON-TV. На нем круглые сутки показывали поражающие своей тупостью зарубежные мультфильмы (в частности про какого-то качка, не знаю как называется). Ессно, детишки могли смотреть это сутками, без перерывов на обед и гуляния. Родители забросали контору кабельного ТВ (тогда единственную в городе) просьбами прекратить трансляцию канала. Сработало, закрыли... )))

Инструктор Аватар для DINAB

О, уверяю, делают, просто как правило детвора забивает на них болт и идет смотреть тупого лунтика (в лучшем случае)
    Сильно в этом сомневаюсь. А если и появляется хороший продукт, то он и стоит больших денег соответсвенно - с ценами на советские книги не сравнить.

3 года, мультики ему тоже нравятся. Просто если самому не включать некоторое время он и сам просить не будет. Мультик для многих родителей удобен тем что можно посадить за него ребенка и он не мешает - поэтому и не оторвать(в игрушки он так долго играть не будет как смотреть мультик). Просто когда ребенок не смотрит мультики он более спокойный и послушный.
    Цитата Сообщение от mens divinior
    советские, можно скачать, можно в библиотеке взять - это очень удобно: бесплатно и после прочтения не будет валяться, место занимать. Я про смысл Емели почитал, это для какого возраста книга, какой то безумный сакральный смысл. У Носова например рассказы проще и понятнее - обыгрывается некая жизненная ситуация, показываются последствия и выход из этой ситуации.

Ваши права