Личный опыт, счас стараюсь сына ограничивать(точнее сам ему не показываю мультфильмы, он и не просит).
Вообще книга лучше способствует воображению, и более полная чем кино. Если по книге снять фильм дословно то на просмотр фильма уйдет в несколько раз больше времени, чем на чтение книги, т.к. голос диктора медленнее чтения. К тому же если в книге сказано что принцесса сказочная красавица, я и представлю сказочную красавицу, а не актрису которая может быть далеко не для всех красива.. Вывод: пусть что хотят признаю, не жалко.
Я полностью согласен, но с современным обилием мультфильмов, детских каналов и проч. посадить ребенка за книги - дело крайне трудное. А ваш сын очевидно исключение, либо вообще мультфильмов не видел. У меня племянница и двоюродный брат - еще толком ходить не научились, а в мультики втыкают запоем (хотя тут втык родителям дать надо)
Дык нормальной детской книги (для дошкольного и младшего школьного возраста) сейчас нет - разве что советские доставать.
Я помню советские - большой формат, большие и легко читаемые буквы, яркие картинки (вплоть до того, что текст наносился на прямо на самой картинке во всю страницу), интересное и понятное содержание. Книги со стихами для детей еще классные были.
Щас таких не делают.
О, уверяю, делают, просто как правило детвора забивает на них болт и идет смотреть тупого лунтика (в лучшем случае)
--- Добавлено ---
Кстати, у нас показывали по кабельному как-то один детский канал, CARTOON-TV. На нем круглые сутки показывали поражающие своей тупостью зарубежные мультфильмы (в частности про какого-то качка, не знаю как называется). Ессно, детишки могли смотреть это сутками, без перерывов на обед и гуляния. Родители забросали контору кабельного ТВ (тогда единственную в городе) просьбами прекратить трансляцию канала. Сработало, закрыли... )))
Это да, чем больше и глянцевее формат, тем дороже. Мультик купить/скачать дешевле получается.
--- Добавлено ---
Я тут прикинул, а ведь "Трое из Простоквашино" тоже пропагандирует детям много нехорошего и противозаконного. Вот например:
1. Контакт с бездомными животными (шанс заразиться бешенством, лишаем, и проч.)
2. Уход детей из до дома. Беспризорничество.
3. Сокрытие от властей государственного имущества - клада.
4. Мелкое воровство и хулиганство, а так же укрывательство и содействие хулигана. (Галчонок)
5. Бытовуха в семье. (Ссоры Шарика и Матроскина).
6. Суицид на почве бытовухи (Матроскин мне голову оторвет, за ружье деньги плочены, а моя жизнь бесплатная, считайте что я утонул!)
7. Махинации и обман гос служащего. (посылка, которую Печкин без документов отказывался отдавать)
8. Управление транспортного средства (старенький жопарожец) несовершеннолетним.
Так же замечен продакт-плейсмент.
Ну что, нужно запретить этот аморальный мультфильм!
Крайний раз редактировалось NHL; 30.08.2012 в 18:01.
3 года, мультики ему тоже нравятся. Просто если самому не включать некоторое время он и сам просить не будет. Мультик для многих родителей удобен тем что можно посадить за него ребенка и он не мешает - поэтому и не оторвать(в игрушки он так долго играть не будет как смотреть мультик). Просто когда ребенок не смотрит мультики он более спокойный и послушный.
советские, можно скачать, можно в библиотеке взять - это очень удобно: бесплатно и после прочтения не будет валяться, место занимать. Я про смысл Емели почитал, это для какого возраста книгаСообщение от mens divinior
, какой то безумный сакральный смысл. У Носова например рассказы проще и понятнее - обыгрывается некая жизненная ситуация, показываются последствия и выход из этой ситуации.