Имеется наверное ввиду водородный ), а водный назвали наверное потому что в бак заливается вода ), желательно дистиллированная.
Разложение воды на кислород и водород электролитическое, энергия с АКБ. Причем пар выходящий с выхлопа можно в конденсат завернуть и в бак для экономии. Действующих прототипов уже хватает, но везде есть какието проблемы. Основная проблема наверное опять в емкости АКБ, так как ток потребуется приличный или каким то путемь снизить ток при разложении воды с целью экономии АКБ, ведь ее энергия потребуется еще и для других систем. КПД самой установки разложения тоже роль играет. Можно еще рекуперацию при томожении замутить для АКБ. Вообщем тут есть над чем работать энтузиастам. Но Тесла тут точно не при делах ).
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Бензин и мазут. На них ДВС крутит генератор а дальше двигатель колеса. В большегрузах типа Белаз и тепловозах, например.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B0%D1%87%D0%B0
Любитель
Я не писал про электропривод, я написал для ДВС на водороде ). Конечно идеальный вариант это электромотор ( или мотор колеса) при наличии подходящего по габаритам и емкости и цене источнике.
--- Добавлено ---
Так и есть, вечного двигателя не получится ), водород идет в ДВС, подобные действующие пототипы есть, со своими проблемами каждый ).
Я о том, что не рационально на борту проводить электролиз для получения топлива для ДВС или другого движителя, пусть и на водородном топливном элементе.
Если обнаружатся дармовые залежи молекулярного водорода и решатся проблемы безопасного его использования тогда да.
Белаз - пример реализации подобного принципа: топливо-электроэнергия -движение на отдельном борту, только химия другая.
Любые сомнения - в компетенции их собственника...
Любитель