???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Rosomaha

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    1. gc_height - Высота центра силы тяжести от основания объекта [м.]. От ее значение зависит, т.н. остойчивость корабля. Ее можно изменять в МАЛЕНЬКИХ пределах, иначе корабль будет на волнах вести себя неадекватно....
    Я конечно не знаю как там себя будет вести корабль, с потревоженной "Остойчивостью" . Признаться, я так до конца и не понял в чём именно проблема с поведением корабля у Александры, ещё что-то вроде про осадку, одно я понял четко - она не может редактировать значения в файле .sim. Который я переделал в редактируемый вариант, и главное что теперь она, сможет его иправить как там это потребуется.
    Это раз.)
    Если внимательно прочитать моё сообщение, то можно заметить что я всего лишь предположил, и отметил "по-моему". И заметьте: я не ставил нигде знаков восклицания.
    Я проверил значения, прописанные в файле и там где увидел разницу с основной массой аналогичных кораблей, указал это.

Значение 2-3, которое было прописано в оригинале, имеют в SH3 и в SH4 мелкие суденышки типа траулер. Как я уже отметил, все соизмеримые с рассматриваемым кораблем суда имеют это значение 7-8. Можете это проверить.
    this is two)
    Про метод я также отметил что не утверждаю что он единственный и самый верный.
    Читайте внимательнее, потом кидайте помидоры. )

p.s. Помню Anvart, где-то когда-то написал, по смыслу примерно следуещее: не успеешь слово помощи договорить, как уже "летят помидоры"). Пожалуй он был прав...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от brat-01 Посмотреть сообщение
    2. Для более точного определения геометрических размеров судна, а так же высоты мачты существует другой способ, не применяя файл zon. Но о нем расскажу завтра....
    Можно и без файла .zon
    Способ 2:
    Вычисление "по двум точкам". Можно двигать не сферу, а "Node-точки", так же располагая их по краям корпуса. Чем точнее подвинуть точку на самый край по продольной оси - тем точнее измерение. Далее суммируются абсолютные значения по координате Z. Учитывая, как я уже отмечал, что они не в метрах, а в 10-х м.

Получаем два значения (что интересно одинаковые у 2 крайних точек) по Z: -5.8 и 5,8.

([5.8]+[5.8])*10=11.6*10= 116 м. . Нужно ещё точнее?

А у тебя что за "Ноу-Хау" способ?
    Крайний раз редактировалось Rosomaha; 31.08.2012 в 03:01.
    Dictum Factum.

Ваши права