Я конечно не знаю как там себя будет вести корабль, с потревоженной "Остойчивостью". Признаться, я так до конца и не понял в чём именно проблема с поведением корабля у Александры, ещё что-то вроде про осадку, одно я понял четко - она не может редактировать значения в файле .sim. Который я переделал в редактируемый вариант, и главное что теперь она, сможет его иправить как там это потребуется.
Это раз.)
Если внимательно прочитать моё сообщение, то можно заметить что я всего лишь предположил, и отметил "по-моему". И заметьте: я не ставил нигде знаков восклицания.
Я проверил значения, прописанные в файле и там где увидел разницу с основной массой аналогичных кораблей, указал это.
Значение 2-3, которое было прописано в оригинале, имеют в SH3 и в SH4 мелкие суденышки типа траулер. Как я уже отметил, все соизмеримые с рассматриваемым кораблем суда имеют это значение 7-8. Можете это проверить.
this is two)
Про метод я также отметил что не утверждаю что он единственный и самый верный.
Читайте внимательнее, потом кидайте помидоры. )
p.s. Помню Anvart, где-то когда-то написал, по смыслу примерно следуещее: не успеешь слово помощи договорить, как уже "летят помидоры"). Пожалуй он был прав...
--- Добавлено ---
Можно и без файла .zon
Способ 2:
Вычисление "по двум точкам". Можно двигать не сферу, а "Node-точки", так же располагая их по краям корпуса. Чем точнее подвинуть точку на самый край по продольной оси - тем точнее измерение. Далее суммируются абсолютные значения по координате Z. Учитывая, как я уже отмечал, что они не в метрах, а в 10-х м.
![]()
Получаем два значения (что интересно одинаковые у 2 крайних точек) по Z: -5.8 и 5,8.
([5.8]+[5.8])*10=11.6*10= 116 м. . Нужно ещё точнее?
А у тебя что за "Ноу-Хау" способ?