???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Авиация в живописи

_ПАВЕЛ_
    Классно, спасибо! Для меня British Airways, это прежде всего модель "пластикартовского" Трайдента из детства. Пусть и бокс арт там по сравнению с этими картинами и убогий, зато как-то греет воспоминаниями о тех временах. Может кто тоже помнит эту модель и коробку:

legko по большому счёту, такой альбом или книга особо никому не нужны...
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    legko по большому счёту, такой альбом или книга особо никому не нужны...
    Напрасно, напрасно...
    Давно как-то, не удержался и купил чудесную пару брошюр Томаса Туллиса.
    Этот художник открыл для меня "профиль" именно как самостоятельное искусство, а не просто иллюстрацию к статье в журнале. Выверенная достоверность, скурпулёзное историческое соответствие, незаурядный дар рисовальщика - всё это подняло для меня этот жанр на качественно новый уровень.
    У поляков есть интересная серия, Shiffer в своё время отметился двумя томами по немцам. Согласен, подобная литература стоит несколько особняком, объединяя серьёзный подход военного историка и искусство художника. Не для каждого. Но тем не менее она черезвычайно востребована и интересна для любого мало-мальски серьёзного энтузиаста истории авиации. Так что могу только присоединиться к пожеланиям legko. Да, вряд ли подобная книга может быть издана у нас в обозримом будущем. Но никто не мешает вам отправить свои работы тем же полякам или чехам. Кто знает, может быть это их заинтересует.

В дополнение - несколько работ Туллиса. Просто как иллюстрация.

P.S. О, да!!! Plastikart и первые модели KP (Дельфин, кажется) были пределом мечтания в моей юности. С этих коробок и началось наверное увлечение.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 09.09.2012 в 13:31.

ВВС Аватар для SENY

Павел, а вы не в курсе, чей Спитфайр на рис. №2 ? Кто на нём воевал или это фантазия ? Заранее благодарен.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Images
    25

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    Павел, а вы не в курсе, чей Спитфайр на рис. №2 ? Кто на нём воевал или это фантазия ? Заранее благодарен.
    https://www.google.ru/search?hl=ru&r...w=1680&bih=985

Цитата Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
    В дополнение к ссылке Wotan'a (оригинальная аннотация к профилю из книги):

Supermarine Spiffire Mk Vb
    Robert Stanford-Tuck Wing • Biggin Hill Wing • January 1942
    Notes:
    Robert Stanford-Tuck was the Commander of the Biggin Hill Wing and had 29 kills.
    On January 28, 1942, he was shot down by German ground fire. While attempting to glide down for a crash landing a German gun emplacement began firing on him. Stanford-Tuck was able to get off a short burst before crashing, placing a round down the barrel of the 20mm gun, splitting it wide open.
    Colors:
    Undersurfaces: Medium Sea Grey • Uppersurfaces: Ocean Grey, Dark Green
    Spinner: Sky with Red tip • Prop blades: Black with Yellow tips

Images
    25

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    Но тем не менее она черезвычайно востребована и интересна для любого мало-мальски серьёзного энтузиаста истории авиации.
    Здесь всё равно есть свои недостатки- людей в основном интересуют машины асов, ну, или так или иначе "раскрученные" варианты бесконечно качающие из журнала на декали и обратно. Рядовые варианты мало кому интересны, хоть они и составляют львиную долю всех фотографий в тех же книгах Прина и Ко или того же "Ибея". С асами тоже проблема, зачастую их самолёты на фотографиях запечатлены только фрагментарно. Даже имея на некоторые известные варианты по несколько десятков фотографий, всё равно остаются "белые пятна" и непонятно как эта машина выглядела целиком со всеми нюансами в определённый период, а фантазировать в таком деле, мне не хотелось бы.
    Для примера, вот кок и капот одной и той же машины в разное время:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	wk.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	180.6 Кб 
ID:	158676
    Про то, насколько мне пришлось пофантазировать с Фридрихом из JG51, я уже писал тут:
    http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=29&page=28
    Кстати да, эмблема у него явно имеет тёмную кайму, но насколько помню, нигде об этом не встречал. Но на свой страх и риск сделал бы красным. В общем одни ограничения и фантазии )))

Цитата Сообщение от _ПАВЕЛ_ Посмотреть сообщение
    P.S. О, да!!! Plastikart и первые модели KP (Дельфин, кажется) были пределом мечтания в моей юности. С этих коробок и началось наверное увлечение.
    Plastikart и NOVO, это то, что было доступно мне тогда, и некоторые коробки, по тем временам у них были на высоте:

Кстати, в журнале "История Авиации" десять лет назад, в нескольких номерах печатались обзоры пластикартовских моделей и в том числе коробок, на соответствие оригиналам- познавательно, и приятно было поностальжировать

legko
    , спасибо!

Ваши права