???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3112

Тема: Авиация в живописи

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Авиация в живописи

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    legko по большому счёту, такой альбом или книга особо никому не нужны...
    Напрасно, напрасно...
    Давно как-то, не удержался и купил чудесную пару брошюр Томаса Туллиса.
    Этот художник открыл для меня "профиль" именно как самостоятельное искусство, а не просто иллюстрацию к статье в журнале. Выверенная достоверность, скурпулёзное историческое соответствие, незаурядный дар рисовальщика - всё это подняло для меня этот жанр на качественно новый уровень.
    У поляков есть интересная серия, Shiffer в своё время отметился двумя томами по немцам. Согласен, подобная литература стоит несколько особняком, объединяя серьёзный подход военного историка и искусство художника. Не для каждого. Но тем не менее она черезвычайно востребована и интересна для любого мало-мальски серьёзного энтузиаста истории авиации. Так что могу только присоединиться к пожеланиям legko. Да, вряд ли подобная книга может быть издана у нас в обозримом будущем. Но никто не мешает вам отправить свои работы тем же полякам или чехам. Кто знает, может быть это их заинтересует.

В дополнение - несколько работ Туллиса. Просто как иллюстрация.

P.S. О, да!!! Plastikart и первые модели KP (Дельфин, кажется) были пределом мечтания в моей юности. С этих коробок и началось наверное увлечение.
    Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 09.09.2012 в 13:31.

Ваши права