steleugen, давайте без клоунады? Если вы не понимаете каких-то вещей - проходите мимо. Не засоряйте ветку. Либо просто читайте без ваших замечаний.
Надеюсь на взаимопонимание.
И где она была? Вы написали про два дома, я обратил внимание. Вы писали про два дома?
Наверное Вы сейчас мне глаза откроете на римскую историю.
Взаимно.
По существу. Спрошу еще раз. Про какое время идет речь? На какова автора Вы ссылаетесь?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
хм...напоминает что-то из Жванецкого... "его зовут Авас"![]()
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Вот теперь точно тема превратилась в мусор. Что ж... Подождем пока некоторым надоест нести бред и они станут читать и вникать в суть русских слов...
Я так понял с Римом заканчивать пора.
эй, так не честно! а правильный ответ про дома?![]()
Садитесь, 5!!!http://www.bakupages.com/frmpst-view...st_id=13938550Кроме древних рисунков примечательна латинская надпись, обнаруженная у подножья горы Беюк-даш в Гобустане. Она относится к I веку нашей эры, между 84 и 96-м годами, и свидетельствует о пребывании римских войск близ Баку: "Время императора Домициана Цезаря Августа Германского, Луций Юлий Максим, Центурион XII Легиона Молниеносного". Латинский автор второй половины IV века Европий сообщает, что Домициан совершил четыре похода, во время которых один из его легионов был истреблен с полководцем. По-видимому, здесь, в гобустанской надписи, упоминается тот самый отряд XII легиона, который был перебит жителями Абшерона.
Точно!Баку?![]()
Ну так что там с римскими домами?
Думаете стОит?В данной исторической ветке приветствуется обмен информацией. Пока что я вижу, что римская тематика привлекла сюда случайных людей, которые элементарно даже русского языка не понимают. Хоть бы запостили что интересное, так нет же - гонор, самолюбование и наезды на окружающих. Типичные малограмотные тролли. Мне не интересно, да и тему не хочу засорять холиварами. Я лучше подожду когда они уйдут.
Ребята - это секта!
--- Добавлено ---
Придется отвечать самому.
Юмор ситуации в том, что из обожженного кирпича римляне дома практически не строили. Кирпич, и то не всегда (это отдельный вопрос), был материалом отделки стен. При этом сам «кирпич» никак не отличался от римской черепицы… . Конечно, римский кирпич был очень разный… и по качеству, по форме, по цвету…
В самом Риме дома были из туфа, этажи второй, третий – из дерева.
А вот теперь ответьте на вопрос, какой дом круче - каменный или кирпичный!
Уговорил, языкастый.В Риме, насколько мне известно, было несколько типов зданий. (я так понимаю что пока общественные здания мы не рассматриваем, только жилые) Это: усадьбы(Рублевка), доходные дома для тех кто победнее(инсулы) и различного рода частные мастерские(офисы) где жили и сами их хозяева. Мой учитель истории постоянно говорил, что в первую очередь нужно учитывать экономику. Думаю что совет не глупый. Теперь о том что было у римлян для строительства. Камень:мрамор, известняк(травертин) и всякие граниты с булыжниками. Была глина, тростник, немного дерева. И у римлян был бетон! Остается только разобраться кто, как и из чего строил. Поправки будут?
Крайний раз редактировалось serg 61; 03.09.2012 в 23:34.
вот буквоеды собрались![]()