Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
у кого-то из фантастов был рассказ о Перголези (умершего в 26 лет от чахотки), которого вытащили из его времени за несколько минут до кончины , вылечили и дали возможность творить. Понятно , что он тут же стал писать шлягеры , имевшие большой успех , но через некоторое время умер от передоза. От судьбы не уйдешь.

upd:
Рассказ Сильверберга :
http://lib.ru/INOFANT/SILVERBERG/42-40.txt
Вот и я про то пишу, если у человека есть талант и самое главное, он умеет этот талант "конвертировать" в "успех", то он станет популярным и "гениальным" в любое время, а не только в "старые добрые времена, когда трава была зеленее, небо голубее, а людишки получше".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
Какие аргументы? Я отрицаю гениальность Моцарта, Толстого или Цоя с Джексоном? Я лишь сказал что понятие "гениальности" субъективно. Ты же обвинил меня в том что я впадаю в "крайности нигилизма", что есть фантазии твоей личности, обсуждать которую мне нет никакой надобности.
Если ты не отрицаешь общепризнанных "гениев", но при этом пишешь о некой субъективности с тремя точками (заодно отрицая возможность реализовать гениальность Моцарта в наше время), то может, расшифруешь хоть немного, что ты имеешь в виду, а то как-то непонятно и противоречиво. Только всеж сделай над собой усилие и попытайся таки вести диалог, а не традиционно "умывать руки", попутно рассуждая о личных качествах собеседника.