???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 822

Тема: Обсуждение патчей и обновлений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение патчей и обновлений.

Хоть я и нагло не добрался пока до игры, но вставлю свои пять копеек.
    Меня лично волнует именно порядок приоритетов при выборе боеприпасов ИИ. Если имеется что то опасное и достаточно дальнобойное (ПУ ПТУР, безоткатка,) то оно понятно. Порядок выбора боеприпаса должен быть ОФ - пулемет (при дальности менее 800 метров, если более то исключаем) - кума - БПС. Пехоту на дальностях белее 800 метров игнорируем. Пехоту ближе 800 метров работаем в порядке пулемет - ОФ - БКС - БПС. Укрытую пехоту на любых дальностях ОФ - БКС - БПС -пулемет. Сгрудившуюся пехоту урабатываем в порядке ОФС - пулемет - БКС - БПС. Хотя именно тут мне не понятно как именно алгоритмизировать понятие "групповая цель". По легкой бронетехнике БКС - ОФС - БПС. По тяжелой бронетехнике БПС - БКС - ОФ.
    Тогда в случае с Матильдой и Валентайном они просто проскочат ОФ и будут работать по укрытой пехоте и расчетам ПТ средств в порядке БПС (ОФ и БКС у них просто нет) - пулемет. А по пехоте и групповой пехоте пулемет - БПС. Самоходки и арторудия в тактике будут просто опускать пулемет ибо его у них тоже нет.
    Лично в моем понимании такой порядок расхода боеприпасов более - менее реалистично закрывает все типы целей и все типы техники как в тактике, так и в СУ

Re: Обсуждение патчей и обновлений.

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Хоть я и нагло не добрался пока до игры, но вставлю свои пять копеек.
    Меня лично волнует именно порядок приоритетов при выборе боеприпасов ИИ. Если имеется что то опасное и достаточно дальнобойное (ПУ ПТУР, безоткатка,) то оно понятно. Порядок выбора боеприпаса должен быть ОФ - пулемет (при дальности менее 800 метров, если более то исключаем) - кума - БПС. Пехоту на дальностях белее 800 метров игнорируем. Пехоту ближе 800 метров работаем в порядке пулемет - ОФ - БКС - БПС. Укрытую пехоту на любых дальностях ОФ - БКС - БПС -пулемет. Сгрудившуюся пехоту урабатываем в порядке ОФС - пулемет - БКС - БПС. Хотя именно тут мне не понятно как именно алгоритмизировать понятие "групповая цель". По легкой бронетехнике БКС - ОФС - БПС. По тяжелой бронетехнике БПС - БКС - ОФ.
    Тогда в случае с Матильдой и Валентайном они просто проскочат ОФ и будут работать по укрытой пехоте и расчетам ПТ средств в порядке БПС (ОФ и БКС у них просто нет) - пулемет. А по пехоте и групповой пехоте пулемет - БПС. Самоходки и арторудия в тактике будут просто опускать пулемет ибо его у них тоже нет.
    Лично в моем понимании такой порядок расхода боеприпасов более - менее реалистично закрывает все типы целей и все типы техники как в тактике, так и в СУ

Именно такой порядок и есть в наших играх (еще со времен Т-72 обр 2004 года). Ну неужели вы думаете что разработчики не в курсе какой он должен быть и специально делают его не таким
    Но дело в том, что возникают разные ньюансы, которые нарушают такое стройное единообразие, например в некоторых танках весьма оригинальный набор боеприпасов или во время ведения боевых действий некоторые боеприпасы заканчиваются. Есть объективные трудности с селекцией целей для ИИ, которая должна с одной стороны быстро работать, а с другой быть "реалистичной" и так далее. Также не стоит списывать со счетов баги. У нас в игре более 100 разных модификаций техники, еще больше разного оружия и боеприпасов. При любых изменениях что-то может сломаться. Типичный пример - переход на новую версию редактора таблиц из которого ведется экспорт - нет никаких гарантий что все будет экспортироваться так же успешно как и раньше

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    На сколько НЕ СИЛЬНО? 1-2-3 снаряда - это по правилам русского языка подходит под понятие "не сильно больше". Но 2-3 снаряда перерасхода - это всё-таки ещё один не подбитый танк врага, на который не хватило снарядов. 2-3 снаряда при нескольких стреляющих в одну цель - это уже ёжик вместо танка противника. А потом этот танк, наконец, загорится - и ИИ, имея в стволе снаряд, сделает ещё один выстрел в ту же цель. При живых подобных целях, имеющихся рядом...
    Как только ИИ сообразит что цель выведена из строя он прекратит обстрел, но это занимает время. Если цель указана игроком как приоритетная, ИИ особо не раздумывая будет вести в нее огонь пока уж точно не добьет.

При имеющихся у игры возможностях знать о состоянии цели больше игрока - перерасход снарядов ИИ танками является большим нонсенсом. Это человек-игрок может сразу не оценить: подбил - не подбил и садить снаряд за снарядом в цель.
    Так мы специально боролись чтобы ИИ по возможности действовал как игрок, в этом моменте в частности.

Это чудо-правило придумано и написано на мною. Это первое.
    Я понимаю что не вами. Я хочу показать что жесткие правила вот тут стреляем, а тут никогда не стреляем они плохо работают. Поэтому в игре не используются.

И правила стрельбы бронебойным по пехоте и домам, введенные Вами в исторической игре ВОВ ради Валентайнов и Матильд, НЕЛЬЗЯ делать абсолютным правилом для всех танков, имеющих в б/к ОФ снаряды, тем более - танков послевоенной истории.
    Здесь работает универсальный алгоритм, который выбирает снаряд из доступных. Алгоритм естественно один на всех.

Как-то некорректно выходит с вашей стороны. Нет, чтобы сделать микропатч или свое правило именно для Валентайнов и Матильд, а остальные танки не трогать... Увы, сделано все "с точностью до наоборот".
    Делать под каждый вариант танка свои правила это тупиковый путь. Кроме глюков ничего не добавит.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права