???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 372

Тема: А смог бы вирпил взлететь?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Изучающий Аватар для Митька

Re: А смог бы вирпил взлететь?

Вообще, честно говоря, из своего опыта пробного полета на ЯК-52, первый раз когда "держишься заручку" боишься даже пукнуть. Т.е. контроль полета-то есть, по приборам ориентируешься, но не зная параметров ЛА очень очково делать что-то сложнее горок и плавных виражей, ХЗ в какой момент начинается сваливание на неизвестном ЛА. Тем более режимы полета на ЯК-52 куда как далеки от ИЛовских. Хотя когда инструктор прокрутил всю пилотажку особых эмоций не возникло ) Только мысль, "О! Все как у нас!" )))

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от Митька Посмотреть сообщение
    но не зная параметров ЛА
    Не зная не летают... Даже просто покрутив виражи можно почувствовать грани допустимого пилотажа. И на всё есть предполётный инструктаж...

А вообще
    И на вопрос: «А смог ба опытный вирпил, да на настоящем?..» — я теперь знаю точный ответ: реально ОПЫТНЫЙ ВИРПИЛ-"антуражник" (а не догфайтер-аэроквакер) на «Евростаре» в простых погодных условиях — СМОГ! Никаких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ отличий, которые делали бы реальный полёт чем-то «совершенно другим» обнаружено НЕ БЫЛО!
    Некоторые особенности пилотирования ЛА можно освоить через симулятор или многолетними тренировками за очень дорого...
    Возможно модели это не лучший пример, но я сам сравнивал полёт реального и виртуального самолётов. И пришлось, в отличии от многих новичков, сразу летать в сложных метеоусловиях.

И ещё одна малость, собственно ответ на вопрос "смог бы взлететь с авианосца на современном истребителе?" будет: а куда он денется, самолёт и без него взлетит... На некоторых больших самолётах, и на авиамоделях запрещается вмешиваться в управление несколько секунд после старта.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Изучающий Аватар для Митька

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    Не зная не летают... Даже просто покрутив виражи можно почувствовать грани допустимого пилотажа. И на всё есть предполётный инструктаж...
    Вы первый раз сели за штурвал, вас вывезли в полетную зону. Рискнете ручку до пупа тянуть?
    Кстати разговаривал в свое время с таким же "грузом", удивлялся и спрашивал "Что, даже бочку не крутнул?!" На что он мне отвечал- "Жутко- это не Ил...!" Я не верил. Думал- "Эх я сам сяду, уж я-то дам..!" Но нет... Действительно жутко что-либо самому делать... Может это конечно только первый раз. А инструктажа как такового не было, показали приборы и все. Даже не рассказали как пользоваться парашютом. Я и спрашивать не стал, подумал- может плохая примета перед вылетом про парашют распрашивать...

Ваши права