Просто класс!!! А главное в 1й раз слышу ))
З.Ы. К слову карьера Паттона, ЕМНИП, еще раз или 2 висела на волоске из-за его дурного характера
Просто класс!!! А главное в 1й раз слышу ))
З.Ы. К слову карьера Паттона, ЕМНИП, еще раз или 2 висела на волоске из-за его дурного характера
errare humanum est
Всем спасибо!
Это точно. Характер у него был не сахар. Самый успешный американский генерал звался историками "американский Гудериан", а собственными солдатами "наша кровь и кишки".
--- Добавлено ---
Верно! Паттон и его бульдог сыграли в деле одурачивания немцев большую роль!
Mortui vivos docent
Да, колоритный был персонаж:
...Паттон о русских.
...Только прикажите, и я выброшу русских за Вислу...
...Трудность с пониманием русских состоит в том, что мы не осознаем факта их принадлежности не к Европе, а к Азии! Потому что они мыслят по-другому. Мы не способны понимать русских, как не можем понять китайцев или японцев! Имея богатый опыт общения с ними, должен сказать, что у меня нет особого желания понимать их! Если не считать понимания того, какое количество свинца и железа требуется для их массового истребления! В дополнение к другим азиатским свойствам их характера, русские не уважают человеческую жизнь, как её уважаем мы! Европейцы! Они сукины дети, варвары и хронические алкоголики...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Еще в 1945 данный Джордж неоднократно высказывался в духе "дайте мне три корпуса и я через месяц возьму Москву".
И возражал против разоружения немцев - он полагал, что они ему в походе на Москву пригодятся.
Такой был персонаж.
--- Добавлено ---
Спасибо. При всем при том - никто из современных западных авторов не вспоминает про "наши кровь и кишки".
Никто не пишет книг с названием "Паттон - кровавыймаршалгенерал".
Пишут - Patton: A Genius for War или там George S. Patton: War Hero.
Что заставляет несколько задуматься...
Mortui vivos docent
Ну Википедия говорит то же самое.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...