как правило есть подробные карты/планы местности и кому жить не надоело их обычно просматривают, а не летят "туда не знаю куда"
(для вертолётов минимальную высоту рассчитывают исходя из препятствий, рельефа и те де по маршруту (с) РЛЭ)
ещё раз Квочур 29Еще РАЗ:
Логинов
и ещё:А и правда карту глянуть: то село, то город, то дорога, то дома едва ли не вплотную к ВППВ том, что в действиях пилота нет нарушений, уверен и летчик-испытатель, заслуженный пилот России Вадим Базыкин. «Если он выполнял задание, причем тут шоссе? Ну, хорошо, нет шоссе, есть дачный поселок, так все равно, все то же самое. У нас же нет такого, что вблизи аэродромов запрещено строить дома или дороги. Летчики выполняют свои задачи, иногда на предельно низких высотах. Это нормальное явление», - заявил он в эфире «Коммерсант FM».
У летчиков нет такого, что они взлетели и сразу ушли на высоту. Иногда у них есть задачи отрабатывать полеты на низких высотах, порой на предельно низких. Не считаю, что тут было какое-то нарушение", –– сказал Базыкин.летать где???
--- Добавлено ---
за что куплено за то и продано:
- У летчиков ВВС России, как и у военных пилотов других стран, есть такое упражнение - отработка посадки на автомобильную дорогу в случае экстремальных обстоятельств, - считает, к примеру, капитан авиации Виктор Козлов. - Не так давно такую задачу отрабатывали ВВС Белоруссии. И это нормально! В данном случае пилот Су-24, очень возможно, имел задачу «присмотреться» к тому участку дороги, на который можно было посадить боевую машину в случае ЧП. Вот и взял такую высоту, имитируя посадку. Ну и что, из этого «сенсацию» делать»?
По информации «КП», командование 4-й Воздушной армии, штаб которой находится в Ростове-на-Дону, нарушений в полете подполковника над трассой не видит, объяснив, что Су-24 снабжен датчиками радиовысотометра и расстояние до земли не было меньше пятидесяти метров, что допустимо.
Сам Алексей Мижурко комментировать свой полет не хочет.
- Поймите правильно, - сказал он корреспонденту «КП» по телефону. - У меня есть командование, поэтому я не могу ни о чем рассказывать.
http://kp.ru/daily/25945/2889965/