Цитата Сообщение от Lyric_40 Посмотреть сообщение
2 Обилич и Ирбис-спасибо за то что вы делаете=)

По моему опыту наше увлечение не всегда понимают и разделяют в той-же ФКС, связано это скорее всего с малым числом участников и соответвенно малым числом соревнований. Что значительно снижает объем денег от спонсоров, которые охотно идут в другие популярные жанры. Соответственно интерес к данным мероприятиям со стороны ФКС ещё сильнее падает=) Что странно, учитывая что на мировой арене лучшие игроки/пилоты это наши соотечественники (чемпионат России который проводился в 2010 году был куда сложнее чем все Чемпионаты Европы в которых приходилось участвовать) и на этом можно было бы той же ФКС нехило себя распиарить.

Что касается спонсоров. По сути за всю историю соревнований в России, я видел только двух спонсоров которые готовы были вложится в развитие данных соревнований и проводили их на более менее постоянной основе: Трастмастер (который делал команду из Россов), и Saitek_Russia (команда ФБ, а потом и ШВЛИ+проведение соревнований в Москве и Питере). За границей это была фирма Fortis (часовая фирма), делала Европейские чемпионаты в Венгрии и правительство Белоруссии которое организовавывало турниры по Ил2 в Минске в рамках отборочных на WCG.

Не думаю что мы сможем как то радикально это изменить. Надо искать другую основу для сбора средств: платное членство, платные турниры, либо ещё что-то, сейчас в этом плане существует множество схем.
Если искать спонсоров со стороны то я бы обратился к лицам и фирмам которые в своей работе напрямую соприкасаются с авиацией, обычно с ними гораздо проще найти понимание.

PS В общем берите всё в свои руки и делайте как Берни Эклстон с Формулой 1, потом будете ФКС продавать права на вещание=)
Спасибо за мнение. В процессе обсуждении этих проблем я думаю нам легче будет найти решения которые позволят изменить ситуацию.
В продолжении темы. http://obilich.livejournal.com/1587.html