Сиквел, если он будет вообще платным, т.к. есть вероятность, что он будет условно-бесплатным ММО, ты можешь купить-посмотреть и так, думаю, по деньгам от этого не убудет. Насчет "жуткой наследственности БоБа", она ИМХО больше идейная. Технически игра уже сейчас идет вполне адекватно на адекватном же (не 2006 года) железе. Другое дело, что в нем, пусть и уже достаточно безглючном, делать.
Отдельную версию разработчики вряд ли будут делать, да и если есть смысл их об этом просить, то только их самих, а не на форуме. Если ты это в контексте "замутить движение в пользу того, чтобы выпустили "тест-драйв" версию и собрать подписи в поддержку", то думаю, что зря, т.к., как уже сказал, я не поверю, что от покупки сиквела действительно убудет в кармане. Тем более, что можно для себя решить, стоит ли его покупать или нет хотя бы по отзывам на форумах.
Демо-версии продуктов часто имели место быть, их обычно выпускали после некоторой отладки движка и когда еще контент только нарабатывался. Т.е. это была своеобразная альфа-версия, на тот момент еще полупустая, а также порезанная специально. Но сейчас походу от этого стали отходить - например, выпускают демо-версию уже после выхода игры или же не выпускают вообще. Это обусловлено объективными причинами усложнения разработки, когда тестирование и отладка того же движка идет до самого релиза.