???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 201

Тема: Спасти страну и авиапром от Мантурова и Погосяна!

Re: Спасти страну и авиапром от Мантурова и Погосяна!

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    На предприятиях принадлежащих кому, делают? Или вы всерьёз считаете, что боинг например не имеет дочерних предприятий в других странах? Так прибыль то один хрен владельцу идёт, независимо от места дислокации его предприятия...
    Не считатайте прибыль в чужом кармане и спите спокойно. Она в любом случае идет в чей-то личный карман, и этот карман не ваш
    Налоги платятся той стране, в которой предприятие находится.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Voban Посмотреть сообщение
    Что-то никого не коробит, что не только для суржика, но и для тех же Арбуза, Бройлера, Алении и прочих комплектуху делают по всему миру. ...
    Но вот плохой из всех перечисленных только суржик, и конкретно, Пого. А может критикующие сами чего-то не вдупляют?
    Так о том и спич в этой и соседней ветках - понять конкурентов пытающих закопать успешного конкурента еще можно, но вот простых сограждан обсираюших продукт своей же страны...
    Они не "чего-то не вдупляют" это просто неудачники-бездельники завидующие что кто-то работает, что как при совке не отсидеться в каком-нибудь НИИ ничего не делая или делая ничего, но при этом исправно получая зарплату.
    Можно еще понять журналистов - они на "жаренном" зарабатывают, что поделать, современная журналистика негативная, впрочем такая она востребована массовым быдляком.
    Крайний раз редактировалось MEXAHNK; 16.09.2012 в 11:27.

Мастер

Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
    Так о том и спич в этой и соседней ветках - понять конкурентов пытающих закопать успешного конкурента еще можно, но вот простых сограждан обсираюших продукт своей же страны...
    Они не "чего-то не вдупляют" это просто неудачники-бездельники завидующие что кто-то работает, что как при совке не отсидеться в каком-нибудь НИИ ничего не делая или делая ничего, но при этом исправно получая зарплату.
    Можно еще понять журналистов - они на "жаренном" зарабатывают, что поделать, современная журналистика негативная, впрочем такая она востребована массовым быдляком.
    А если посмотреть под лупой один эпизод ПР мистера Погосяна- выкат первого "серийного" Су-34 (б/н 01 красный).
    В декабре 2006 года принят Липецком первый экземпляр, рядом стоит 02 и 3 Су-24МК.
    Но Погосян (хорошо, журналисты) поясняют, что в ВВС переданы 2 Су-34 и 3 Су-24М2.
    В реале:
    Су-34 (01) уходит в Ахтубинск на окончания испытаний,
    Су-34 (02) где-то летом с большой помпой уходит наконец в Липецк, что интересно, как еще один самолет,
    Су-24МК (Алжирские) (кстати, зависли они из-за МиГ овского скандала, но мр Пого решил, что лучше не добиваться окончания контракта по Су-24, а впихнуть Су-30) переделываются (еще деньги) и передаются в Сирию.
    Это только один эпизод.
    И кто здесь быдло? Тот кто слушает бодрые рапорты Погосяна и Ко? А то, что сейчас ССЖ над ЛИИ каждый день посадку отрабатывает? Это что, серийное изделие?
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Курсант

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А то, что сейчас ССЖ над ЛИИ каждый день посадку отрабатывает? Это что, серийное изделие?
    И ви таки знаете для чего он это делает, в смысле, посадку отрабатывает?

Мастер

Таки если самолет каждый день коробочку крутит над ЛИИ, то что еще можно придумать, кроме отработки АСП? Или курсантов учат ?

Курсант

Дофига чего можно подумать.Так ви таки знаете или чисто на вентилятор вбросить?

Мастер

Дофига чего можно подумать.Так ви таки знаете или чисто на вентилятор вбросить?
    Я в ГСС не вхож. А насчет вброса? Я уж не знаю, какой режим можно отрабатывать таким образом кроме посадки.

ПС личная просьба на "ви" не обращаться. Взрослые люди уже.

Курсант

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А насчет вброса? Я уж не знаю, какой режим можно отрабатывать таким образом кроме посадки.
    .
    И зачем писать тогда, если не знаешь? ЧСВ потешить?

Мастер

И зачем писать тогда, если не знаешь? ЧСВ потешить?
    Ну поправь тогда, если я не прав. Самолет вроде не грифованый. Или "подписку о неразглашении коммерческой.... и т.д. тайны" давал?

Курсант

Не имею привычки делать заключение о том, о чём точно не знаю. Чего и всем присутствующим желаю.

Мастер

Не имею привычки делать заключение о том, о чём точно не знаю. Чего и всем присутствующим желаю.
    Хорошо . Перефразирую. ССЖ над ЛИИ почти каждый рабочий день летает по коробочке, ИМХО, отрабатывает АСП.

ПС А заключения о том, что точно известно делать уже не надо- это истина.

ОАО "НАЗ "Сокол" дочернее предприятие Арбуза? Спасибо, поржал.
    Сам то понял, что сморозил? Для "непонятливых" объясняю "боинг" - это международная компания со штаб-квартирой в Чикаго, на которую работают люди в 70 странах...производство Airbus в 4-х Европейских, каким боком у вас туда попал "НАЗ "Сокол" не понятно...и если сам с "Сокола" чего так за погосяна заступаешься? или не он у вас ЯК-130 в Иркутск захапал? Да и 35-е пока мимо "просвистели".. На одних БМах особо не "разъешься".....P/S персональный привет бывшему 256 ВП МО...
    Дофига чего можно подумать.
    Думать можно что угодно, но вариантов два, или отработка взлёта посадки, или облёт РТО и отладка бортового оборудования....
    Цитата Сообщение от MEXAHNK Посмотреть сообщение
    Налоги платятся той стране, в которой предприятие находится.
    Вот ГСС и "платит" % от собственных расходов в которые стоимость комплектующих не входит, а если освободили от таможни, значит бюджет нихрена не получет...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 16.09.2012 в 21:56.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Курсант

Сам то понял, что сморозил? Для "непонятливых" объясняю "боинг" - это международная компания со штаб-квартирой в Чикаго, на которую работают люди в 70 странах...производство Airbus в 4-х Европейских, каким боком у вас туда попал "НАЗ "Сокол" не понятно...P/S персональный привет бывшему 256 ВП МО...
    Я то понял. Каждый день хожу мимо шкафа с чертежами грузового пола какого-то из арбузов, и дёргаю потихоньку на черновики. Если бы руководство не заломалось купить новые ванны для нанесения покрытий, то завод бы их сейчас делал, при этом, ВНИМАНИЕ!!, не будучи дочерним предприятием Арбуза. P/S У заказчиков лично не знаю никого. И ВП не бывшее, вроде, пока.
    и если сам с "Сокола" чего так за погосяна заступаешься? или не он у вас ЯК-130 в Иркутск захапал?
    Где я за него заступаюсь? И не он захапал. Як изначально иркутовский. И генеральный завода аж перекрестился когда Як туда отдали.

Думать можно что угодно, но вариантов два, или отработка взлёта посадки, или облёт РТО и отладка бортового оборудования....
    И чем же плоха отработка взлёта посадки экипажами а/к? Или как он сертификат АР МАК получил с необлётанным РТО?

Или как он сертификат АР МАК получил с необлётанным РТО?
    РТО-это наземное радио техническое оборудование, их работоспособность спец. летающая лаборатория проверяет...ssj скорее мог проверять взаимодействие бортового с наземным...

Я то понял. Каждый день хожу мимо шкафа с чертежами грузового пола какого-то из арбузов, и дёргаю потихоньку на черновики. Если бы руководство не заломалось купить новые ванны для нанесения покрытий, то завод бы их сейчас делал, при этом, ВНИМАНИЕ!!, не будучи дочерним предприятием Арбуза.
    Да заради бога, спёрли у "лягушатников" РКД и хорошо...
    P/S У заказчиков лично не знаю никого. И ВП не бывшее, вроде, пока.
    Да, запамятовал, они теперь "территориальное" ВП, все остальные в Нижнем "под ними"....
    Где я за него заступаюсь? И не он захапал. Як изначально иркутовский. И генеральный завода аж перекрестился когда Як туда отдали.
    Вообще то первые (ещё зелёные и с "будильниками) которые мне попадались были из Нижнего...да и будучи у вас в командировке в прошлом году особой радости от "избавления" от ЯК-130 что то не заметил...надеюсь, что МИГ-35 всё же у вас пойдёт в серию...

Курсант

РТО-это наземное радио техническое оборудование, их работоспособность спец. летающая лаборатория проверяет...ssj скорее мог проверять взаимодействие бортового с наземным...
    В таком случае, какие к нему претензии?
    Да заради бога, спёрли у "лягушатников" РКД и хорошо...
    Не спёрли. Проводилась технологическая подготовка производства, готовились к запуску КД. Это я к тому, что ТАМ особо не парятся у кого и что покупать, где дешевле, при устраивающем качестве, там и покупают и делают.
    Вообще то первые (ещё зелёные и с "будильниками) которые мне попадались были из Нижнего...да и будучи у вас в командировке в прошлом году особой радости от "избавления" от ЯК-130 что то не заметил...надеюсь, что МИГ-35 всё же у вас пойдёт в серию...
    Да, от нас, но это не отменяет того, что Яковлевцы это Иркут. Нам дали заказ на разработку РКД и постройку 4 опытных и 12 установочной серии, мы сделали. Что там дальше и как, нам фиолетово. По поводу радости, что забрали... там вообще смешно. Схема была весёлая. РФ заказывает самолёты у Иркута, ибо они его. Иркут передаёт заказ Соколу. В итоге баблос у иркута, гемморой с гарантийкой у сокола. Ну и зачем оно нам сдалось?

Агрегаты МиГ-29М/М2 и К/КУБ уже года 4 в серии. Общую сборку нам никто не отдаст.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 17.09.2012 в 07:47.

На арбузе и подрядчиков не электронный документоборот?!
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Агрегаты МиГ-29М/М2 и К/КУБ уже года 4 в серии. Общую сборку нам никто не отдаст.
    Значит директор "плохо просит", раньше отдавали....

aviarestorer

Не "конкурентноспособный", а надёжный, экономичный, безопасный, удобный в обслуживании и адаптированный к ОТЕЧЕСТВЕННЫМ условиям эксплуатации
    Да почему к отечественным-то?! Требования надо выполнять те, которые нужны потребителю. Пусть хоть в Антарктиде он будет.
    А вот это самое "надёжный, экономичный, безопасный и т.д.", если просуммировать, то и будет конкурентоспособный.
    Далеко не гарантия, не те объёмы,даже если они производство у нас развернут, да и тем же пендосам проще "фирмачам" неустойку заплатить или "надавив" на патриотические чувства подкинуть в виде компенсации военный контракт и всё....нет у погосяна авионики, а у нас авиации....не впервой такое случается...было бы всё так чудесно, Франция, Англия, Италия, Германия...даже Израиль и Япония, не своё бы делали, а например у амеров закупали....нет сударь,государственная независимость дорогого стоит...
    У-у-у... Я понял. Вы думаете, что японцы решили региональник разрабатывать ради государственной независимости? Скажу по секрету: нет, они просто хотят... выпустить продукт на растущий рынок и... заработать денег.
    Цитата Сообщение от BCS45 Посмотреть сообщение
    Неэкономичные двигателями не единственная причина.
    Я бы сказал, послепродажка. Вот это и есть самое слабое место, и было раньше. Сколько бы стал какой-нибудь там бразилец ждать запчасти из СССР?
    Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Энта контора даже не в состоянии соблюсти законтрактованые сроки поставок своего детища заказчикам, за что и была уже оштрафована тем же Аэрофлотом.
    И что? Ну оштрафованы, ну промахнулись. А и Б тоже на несколько лет сроки сдвинули. Так же понесли убытки. Ничего страшного, у всех бывает.
    Су-34 довели и пустили в серию при Погосяне всё-таки. Разработка-то началась в СССР, это понятно. После Су-30К было ещё много контрактов: МКА, МКМ, МК2...
    Цитата Сообщение от танкер Посмотреть сообщение
    Гнать тот же ССДж за границу особого смысла нет - тому же Эмбраеру он уже проиграл конкуренцию. Не говоря уж о Боингах и Эрбасах.
    Почему это он проиграл? Если посмотреть количество заказов, то не всё так радужно у Эмбраера. С А и Б ССЖ никаким образом конкурировать и не собирался.

И да, СССР по части пассажирских самолётов всегда был в роли догоняющего, увы. Да, были краткосрочные прорывы типа Ту-114, но серия в 32 экземпляра... Это несерьёзно, сами понимаете. Да, у нас были хорошие самолёты, но говорить о мировом лидерстве как-то даже неудобно...
    Оффтопик:
    Ну а про забивание люков и капотов ногами это да, это сильно сказано.
    Вы точно отечественную военную технику обслуживаете(-ли)? Нет, правда, это какая-то другая планета прям: всё выполнено по стандартам, всё соответствует чертежам, всё по технологии делается. Остаётся позавидовать.

Инспектор Аватар для А-спид

Речь сейчас идет не о мировом лидерстве а о выживание отрасли. И в этом случае импортный ССЖ вместо аналогичных отечественных машин - это фактически вредительство, направленное на окончательный развал авиастроения России.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

aviarestorer

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Речь сейчас идет не о мировом лидерстве а о выживание отрасли. И в этом случае импортный ССЖ вместо аналогичных отечественных машин - это фактически вредительство, направленное на окончательный развал авиастроения России.
    Тов. А-спид, хватит врать и троллить. Вам уже давно ответили на все ваши вопросы в соседней ветке. Привели ссылки на документы и т.п.
    И ещё. Я не кормлю троллей, так что лично мне больше никогда ничего не пишите. Заранее благодарен.

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Да почему к отечественным-то?! Требования надо выполнять те, которые нужны потребителю. Пусть хоть в Антарктиде он будет.
    А вот это самое "надёжный, экономичный, безопасный и т.д.", если просуммировать, то и будет конкурентоспособный..
    Вот в Антарктике то как раз "забугорный" и не полетает особо, по "климатике" у них обеспечивается эксплуатация -20,максимум -40 у нас -60....
    Су-34 довели и пустили в серию при Погосяне всё-таки. Разработка-то началась в СССР, это понятно. После Су-30К было ещё много контрактов: МКА, МКМ, МК2...
    СУ-34 ещё не "довели" стоит дольше, чем летает......По СУ-30....первопроходец не погосян, по накатанной гораздо легче двигаться...
    Вы точно отечественную военную технику обслуживаете(-ли)? Нет, правда, это какая-то другая планета прям: всё выполнено по стандартам, всё соответствует чертежам, всё по технологии делается. Остаётся позавидовать.
    Да, всё делается по ГОСТ СРПП ВТ, соответствует РКД и ТУ, какие то сомнения?

Самому удивительно, но у японцев нет рынка. Откуда в этой связи желание заработать непонятно.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

aviarestorer

Вот в Антарктике то как раз "забугорный" и не полетает особо, по "климатике" у них обеспечивается эксплуатация -20,максимум -40 у нас -60....
    Ага. -20. Может сразу +20? А ничего, что их техника летает и в Антарктиду, и на Аляску, и в Канаде неплохо работает?
    Собственно, возвращаясь к SSJ: он в Якутск летал? Летал. Какие к нему ещё вопросы?

Инспектор Аватар для А-спид

Тов. А-спид, хватит врать и троллить. Вам уже давно ответили на все ваши вопросы в соседней ветке. Привели ссылки на документы и т.п.
    И ещё. Я не кормлю троллей, так что лично мне больше никогда ничего не пишите. Заранее благодарен.
    1) даже по оценкам ГСС Суперджет на 53% импортный. Есть оценки до 80% импорта в машине
    2) Ту-334 на 95% российская машина, Ан148 примерно на 70%
    3) на момент конкурса самолет Ту-334 разработан, есть проблемы с качеством работы фирмы Сухого и организацией маркетинга.

До сих пор никто и никак не объяснил почему же вместо решения этих достаточно простых организационных вопросов было запущено создание совершенно нового самолета из как минимум наполовину импортных комплектующих. Если я что-то пропустил - покажите ссылочку, не сочтите за труд.

При том что принятое решение:
    1) на 6-7 лет задержали выпуск российского регионального самолета
    2) все это время авиапромышленность оставшись без заказов испытывали сложности
    3) на внутреннем рынке вместо списанных старых Ту и Яков активно закупались Боинги и айрбасы, а вместе с ними активно захватывался рынок запчастей и оборудования им портными поставщиками
    4) и в конце концов созданный региональный ССЖ как минимум на 53% импортный, то есть прибыль от его продажи кормит иностранных подрядчиков в ущерб российскому авиапрому

Будьте любезны, покажите, если вас не затруднив, какой из приведенных фактов кажется вам неправильным? Если вдруг давался ответ на эти вопросы - очень просил бы вас привести ссылку и цитату, если я вдруг ее пропустил.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

.
    Оффтопик:
    В отличии от Вас да. Обслуживаю военную авиационную технику. Туполевы (с них начинал) и Илююшины.

Ага. -20. Может сразу +20? А ничего, что их техника летает и в Антарктиду, и на Аляску, и в Канаде неплохо работает?
    Собственно, возвращаясь к SSJ: он в Якутск летал? Летал. Какие к нему ещё вопросы?
    "спорщик", Хоть одно ТТЗ(ТЗ) в руках держать доводилось , я уже не говорю про согласовывать, про "КЛИМАТ 7", "МОРОЗ 6" что нибудь слышали?( только не надо судорожно искать в интернете) Или так, лишь бы языком помахать своё " Я" показать? На ssj чего опять переклинило или это "пуп земли и эталон всего и всех"? Ещё раз напоминаю, тема о "политике" проводимой погосяном и минпромом в области авиастроения, хочется про ssj для этого есть другая тема ...

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права