Бойцы, приветствую!
Свою позицию я обозначил давно и всё, что я делаю, я делаю, имея в виду вполне конкретную цель - добиться включения авиасимуляторных соревнований в список официальных дисциплин Всемирных Авиационных Игр (World Air Games - аналог Олимпийских).
Именно поэтому я и общаюсь с FAI и, как я уже неоднократно писал - нас (симуляторщиков) там ждут, и очень давно. Аж с 1995 года. На сегодняшний день прогресс достигнут только по одному виду - планерам (Condor Soaring Simulator), там проводятся регулярные соревнования и фиксируются достижения. Во всех остальных видах - глухо. И только по одной причине - отсутствию регулярных соревнований с фиксированными правилами.
Обилич сделал важный шаг - стал проводить регулярные чемпионаты по устоявшимся правилам. Второй важный шаг сделал другой Серёга - kvach, запустив регулярные стримы. Вобщем, сейчас у нас есть практически всё, что нужно. Остаётся главный вопрос: нужно ли это вам - самим пилотам. Если да - то мы концентрируем усилия на том, чтобы присоединиться к настоящим авиационным спортсменам. Если нет - значит это останется спортом пилотов-хомячков.
К сожалению, практика показывает, что вытащить вирпила на настоящий аэродром - легче Ил-2 с толкача в воздух поднять. И результаты опроса это на данный момент подтверждают. Сие меня удручает...![]()