???
Математика на уровне МГУ

Страница 52 из 103 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,276 по 1,300 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Жывотное
    Гость

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Гы, где уши что бы притянуть вышесказанное ?

Жывотное, вы про что?

Почитал ливжурнал главного российского египтолога http://victorsolkin.livejournal.com/475231.html Реально доставило:

"....наконец-то подошел к завершению наш старый, но очень важный проект - каталог египетских вещей из частных собраний России. Мы пытались его сдать уже три раза, но всякий раз в последний момент проявлялся новый персонаж с Рублевки, у которого/которой дома на стене висит то рельеф V династии, то греко-римская позолоченная маска с роскошной росписью парика."

Ага, так и вижу - приезжает в Египет охрененно крутой "персонаж" с Рублевки (фамилии даже страшно называть) и на местном рынке за 20 баксов покупает натуральный рельеф V династии. Продавец Ахмед мамой поклялся, что династия не менее пятой, а то и вторая Солкин опять жжот

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Жывотное, вы про что?

Почитал ливжурнал главного российского египтолога http://victorsolkin.livejournal.com/475231.html Реально доставило:

"....наконец-то подошел к завершению наш старый, но очень важный проект - каталог египетских вещей из частных собраний России. Мы пытались его сдать уже три раза, но всякий раз в последний момент проявлялся новый персонаж с Рублевки, у которого/которой дома на стене висит то рельеф V династии, то греко-римская позолоченная маска с роскошной росписью парика."

Ага, так и вижу - приезжает в Египет охрененно крутой "персонаж" с Рублевки (фамилии даже страшно называть) и на местном рынке за 20 баксов покупает натуральный рельеф V династии. Продавец Ахмед мамой поклялся, что династия не менее пятой, а то и вторая Солкин опять жжот
    Да-да, я про Лужкова/египтянина, Майкла Джексона/Царя и вообще про сопряжение эпох и личностей )))

Лужков - Хеопс попадание точное, я всеми руками "за" А вот про Джексона - это в Америке так почему-то считают http://www.google.ru/images?client=o...e_result_group В очередной раз - что значит фото с определенного ракурса. Посмотришь с другого - фигня полная.

Жывотное
    Гость

...
    А вот про Джексона - это в Америке так почему-то считают http://www.google.ru/images?client=o...e_result_group В очередной раз - что значит фото с определенного ракурса. Посмотришь с другого - фигня полная.
    А тут главное эмоции )))

Да не, наличие истинных предметов в частных коллекциях, ничего такого. Если деньги есть и не такое купить можно. А уж стел этих тащем-то в мире десятки тысяч. Это если не на сотни счет пошел, не знаю. Вот, только сегодня, по другому поводу напоролся - http://www.cahnauktionen.ch/catalogu...n_nr=6&lang=en
    Если я правильно понимаю, предмет за нумбером 4, тобишь новоегипетская стела была продана за чуть более 20.000 швейцарских тугриков. Персонажи с рублевки такие стелы могут штабелями укладывать, если таковое неестественное желание у них возникнет.
    За 700.000 какой-то коринфский керамик продали времен дедушки Александра Македонского.

А додинастическую палетку не хотите ? 6.000 за без иероглифов. С иероглифами наверно дороже
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Redwing, вот от вас я такого не ожидал....
    Как-то я про Айвазовского фильмец смотрел... Один художник-эксперт ржал типа Айвазян конечно был плодовитым художником - намалевал то ли 3, то ли 6 тысяч картин, но на российском рынке ходит порядка 30000 изображений, и все с натуральными паспортами подлинности и качества. Кстати, помницца N лет назад был скандал про одного израильского (ЕМНИП) поддельщика, которого даже специалисты разоблачить не могли. Про какой Египет вы говорите??? Посмотрите в нете, есть куча сайтов (ссылки давать не буду, сами найдете), где весь этот фейк продается и есть куча сайтов, где все это разъясняется (естественно все по-английски).
    Сами подумайте - откуда у тупых буратин натуральный Египет пятой династии?

Мир продажен Там вообще-то для каждого случая написано "откуда".
    Я помню даже в JEA статьи "Стела такая-то из частной коллекции" и не одна. В гугле наберите "egyptian stelae in private collection"

http://www.gizapyramids.org/pdf%20li...7_leprohon.pdf
    http://www.jstor.org/stable/3855705
    http://www.jstor.org/stable/3821747

Чему вы вообще удивляетесь ? Пикассо с Рембрандтом продают. Чем египетская стела хуже. Тем более что сейчас их как гуталина на гуталиновой фабрике. И эта массовость вполне компенсирует немыслимую давность изготовления. Зато вон фарфор греческий за вполне уже невменяемые суммы продается. При том что он на тыщу лет младше.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Жывотное
    Гость

Redwing, вот от вас я такого не ожидал....
    Как-то я про Айвазовского фильмец смотрел... Один художник-эксперт ржал типа Айвазян конечно был плодовитым художником - намалевал то ли 3, то ли 6 тысяч картин, но на российском рынке ходит порядка 30000 изображений, и все с натуральными паспортами подлинности и качества. Кстати, помницца N лет назад был скандал про одного израильского (ЕМНИП) поддельщика, которого даже специалисты разоблачить не могли. Про какой Египет вы говорите??? Посмотрите в нете, есть куча сайтов (ссылки давать не буду, сами найдете), где весь этот фейк продается и есть куча сайтов, где все это разъясняется (естественно все по-английски).
    Сами подумайте - откуда у тупых буратин натуральный Египет пятой династии?
    Блин, с этими буратинами мн пришлось столкнуться напрямую....
    Ну и жопа..(((

Вот Вы Агафон наверно не читаете, а я вот писал таки недавно там куда вы не ходите, что уже 100 лет назад неполный каталог стел только Каирского Музея только Среднего Царства описывал несколько тысяч штук.

Не удивлюсь если их прямо музей и продает временами.

Redwing, не вижу смысла спорить. Продажа подобных артефактов это- ЕДИНИЧНЫЙ момент. Когда массово (типа у каждого второго на Рублевке) - это на совести Солкина (и целая индустрия подделок). Я не верю, да и вообще - бред, типа Айвазовского.

Жывотное
    Гость

Redwing, не вижу смысла спорить. Продажа подобных артефактов это- ЕДИНИЧНЫЙ момент. Когда массово (типа у каждого второго на Рублевке) - это на совести Солкина (и целая индустрия подделок). Я не верю, да и вообще - бред, типа Айвазовского.
    Сильно извиняюсь, но у Айвазовского не бред, а натуральное море
    ...

Жывотное, вы не поняли. Речь не про Айвазовского, а про подделки под него

Ну так и не спорьте. Нет смысла отрицать очевидные вещи, только потому-что их упоминает всеми нелюбимый персонаж...

Это только в России 17-й год национализировал произведения искусства, в западных странах не всякий богатый дедушка при смерти бежал сдавать свою коллекцию в музей... В основе египетского фонда ГМИИ лежит частная коллекция Голенищева. Да собственно любой музей определенную часть фонда комплектует за счет выкупа предметов из частных коллекций и часто именно музеи являются покупателями вещей на таких аукционах, если там действительно что-то интересное продается. И при каждом таком аукционе предмет проходит экспертизу у профильных специалистов, то есть, в нашем случае, у тех же самых египтологов.

Вот вам авторитетная ссылка, авторитетнее некуда - http://www.arts-museum.ru/museum/str...east/index.php

"Собрание произведений искусства Древнего Египта включает уникальную коллекцию подлинников, собранную В. С. Голенищевым (более 6000 памятников) и приобретенную музеем в 1909–1911 годах. В дальнейшем в музей были переданы частные собрания А. В. Живаго (поступило в 1940 г. согласно завещанию) и историка искусства А. В. Прахова (приобретено у его сына в 1940 г.)."

А уж Фаюмских портретов в частных коллекциях столько, что об этом где-то сам Хавасс говорил.

Redwing, "российский египтолог" - это уже смешно. А к Солкину я отношусь намного лучше, чем к Склярову или Круглякову.
    И не надо про музеи. А то окажется, что в Воронеже имеется коллекция египетских древностей лучше, чем в каком-нибудь ином музэе или рублевском собрании

--- Добавлено ---

И, кстати, я про ОЧЕНЬ древний Египет, типа пятой династии. Всякое дерьмо первого тысячелетия до н.э. - я не спорю.

Вообще не понял, к чему это вы. Мы вроде бы обсуждали наличие предметов в частных коллекциях. А личные пристрастия можно обсуждать через Л.С, если найдете с кем.

Не я начал Просто я не верю, что все 100% (и даже 80, нет, 50, нет 10, точнее даже 5 процентов) частных египетских артефактов (в России) хотя бы 2 тысячелетия до н.э. натурально настоящие. НЕ ВЕРЮ!

Лужков - Хеопс попадание точное, я всеми руками "за" А вот про Джексона - это в Америке так почему-то считают http://www.google.ru/images?client=o...e_result_group В очередной раз - что значит фото с определенного ракурса. Посмотришь с другого - фигня полная.
    Это еще цветочки... Какой-то шизоид считает Обаму клоном Эхнатона:

http://freemantv.whynotnews.eu/2010/...ing-space-war/

Кстати, всего за 24,99 доллара (как предлагается на сайте) можно стать счастливым обладателем данного кино-высера! Лично я погнал в обменник покупать баксы... )))

ИЧСХ на древних египтян похожи только американские негры и никто другой (igmh помнится вы приводили еще одно изображение с Обамой, а теперь ещё и Джексон). Подозрительно все это...

Как думаете чьи тапочки?

Опять Тутанхамона, небось? )))

Ну а чьи ж еще? У него их несколько десятков штук было

Ха-ха! больше всего радуют "сандалии", которые одеваются на пальцы ног! ))) Такого извращения я нигде не встречал! Причем, с размером у тогдашних "сапожников" была беда, если сравнивать со "шлепанцами" правее. ))) Хотя, может в шлепанцах Тутанхамон щеголял когда маленьким был, а как подрос стал в "напальчниках" гонять: опять же, камни пинать удобно по пустыне - пальцам не больно... )))

Подобные накладки из золота на пальцы рук и пальцы ног - обычное явление для царских мумий. Зачем? - это древних египтян спросить надо. Кто его знает...

Вопрос - что за пирамида? И где находится?

--- Добавлено ---

И в догонку - вид камня, из которого изготовлена пирамида?

Жывотное
    Гость

Это где-то в центральной Америке, может Мексика?

Близко... Но не совсем
    А материал изготовления?

Страница 52 из 103 ПерваяПервая ... 24248495051525354555662102 ... КрайняяКрайняя

Ваши права