Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Поскольку зашла речь о майя предлагаю действительно интересный вопрос.
Т.е. кроме майя, в обоих америках никого другого не было?
Альтернативщики не устают напоминать историкам, что во всех пирамидах саркофаги пустые, поэтому их предназначение не ясно.
В этой теме был список про найденные мумии в пирамидах. Причем все пирамиды (насколько мне известно) были ограблены в древности (осталось только что-то недостроенное с действительно пустым саркофагом, это уже здесь обсуждалось). Ибо пирамида - это такой огромный знак, видный за десятки километров:
Это в Египте пусто. Зато в Америке густо. Даже с точностью наоборот - 100 % заполнение саркофагов населением! Вроде бы историкам благодать - вот оно 100 % доказательство. Ан нет. Здесь мы имеем не просто аномалии - аномалищи! Сотни лет, а скорее даже тысячи лет жили индейцы до прихода испанцев. Сотни вождей, царей, традиции, города. Вот и аномалии:1) Если в Египте саркофагов - как гуталину на гуталиновой фабрике, то во всей Америке и на всю её историю - два саркофага и оба в Паленке и оба в комлекте с обитателями. Размеры у обоих саркофагов одинаковые, качество превосходное. Крышки правда на мой вгляд мелковатые, как будто не родные.2) Обитатель в расписном закрытом (!!!) саркофаге почти полностью истлел. Однако трупы жертв снаружи рядом с саркофагом сохранились вполне неплохо. Парадокс. Про сохранность красной царицы я не в курсе.Может быть индейцы сделали саркофаги по спец заказу и далее из-за большой трудоёмкости работ не практиковали? По меткому выражению Дмитрия Павлова даже храмы и дворцы в америке можно назвать курятниками - такое качество. Саркофаги очень высокого качества, требуется школа, длительная наработка опыта. Но количество саркофагов 2 (два) исключает предполагаемую возможность. Вывод: саркофаги достались индейцам по наследству от высокоразвитой цивилизации. По этой причине клиенты саркофагов вызывают особый интерес. Скляров утверждает, что результат радиоуглеродного анализа упомянутых клиентов саркофагов историки скрывают. Вот и вопрос. Так ли это? Если не так, хотелось бы ознакомиться.
Вот на этот откровенный бред могу лишь посоветовать - учите матчасть. А то какой-то дурачок Д. Павлов заменяет вам все знания на свете. Поискать в интернете не пробовали?Индейские саркофаги:

--- Добавлено ---

Интересный артефакт. По ходу индейская цилиндрическая печать: