Есть некая проблемка в прохождении сталкера с модом "новая война".
После появления на агромпроме в момент показа ролика с завязкой перестрелки сталкеров с армейцами что то непонятное творится с распауном неписей-мутантов. Перед входом на пост появляется с 50 прозрачных зомби, десяток баюнов, ещё с десяток перцев с длинными конечностями в солдатском одеянии бегающим как снорки, снорки опять же на самой базе в достатке (посчитать не успел, умертвили нпс-ы) и пяток контролёров перед забором. Солдатиков тоже не хило так штук десять разом выскакиваю в заслон после поста да столько же ломится между знаний в сторону Крота. Ещё десяток бежит со стороны входа в подземелье... в сумме не менее 30 шт. Видимо ещё всякие неписи были тех что я не видел потому как при попытке спасти Крота все валят гурьбой за тобой и умертвляют обоих. Если же успеть затарится в вагончик куда неписи не лезут то задание проваливается по понятным причинам.
Схожее было когда я ставил мод "исполнитель желаний". В самом начале игры когда на руках пукалка а рядом с входом к Сидоровичу ночью появилось с десяток зомби да пара каких то летающих огненых "слонопотамов" прущих за мной сквозь землю до самой двери бункера Сидоровича.
Версия сталкера из первой подборки голд 1.4. Моды оттуда же.
Если во втором случае версия мода совпадала то в первом мод заточен под 1.3. И никаких телодвижений по изменению версии патча оригинальной игры до установки мода я не производил.
Не знаю, может в этом причина, а может сама версия игры глюканутая. Но играть дальше при всём желании не получится. Можно ли как то убить этот дикий распаун при входе на локацию чит кодом что ли? Хотя бы нежить с мутазоидами. Вояк "лишних" я пожалуй и сам порешить успею так что бы не ломать ход сценария.
...И имеет ли смысл идти дальше даже если эти проблему на агропроме удастся пофиксить? Ранее при входе после перезаписи заметил странный случай. Когда ходил с кардона до свалки в момент входа получилась стая ворон 100-150 штук.. зловеще так разлетелись над головой.