???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Т.е. кроме майя, в обоих америках никого другого не было?
    Я и высказался в самом широком смысле. Попытки подражания встречаются повсеместно, в том числе и в этом деле. Однако результат подражания даже на копии не тянет и интереса в нашем вопросе не представляет.

В этой теме был список про найденные мумии в пирамидах. Причем все пирамиды (насколько мне известно) были ограблены в древности (осталось только что-то недостроенное с действительно пустым саркофагом, это уже здесь обсуждалось). Ибо пирамида - это такой огромный знак, видный за десятки километров
    И я высказался в этом смысле. Повторять и уточнять не было необходимости. Однако пирамиды пирамидам рознь.

Вот на этот откровенный бред могу лишь посоветовать - учите матчасть. А то какой-то дурачок Д. Павлов заменяет вам все знания на свете. Поискать в интернете не пробовали?Индейские саркофаги
    Ну почему бред? Всё по альтернативной теории. Качество упомянутых саркофагов даже невозможно сравнить с предложенным вами примером. Какие-то грубо отколотые куски камня, вроде и не обработанные даже. Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг. Ибо эта конструкция составная, а саркофаг - это монолит. Впрочем меня всё-таки интересует ответ на мой вопрос,

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    Я и высказался в самом широком смысле. Попытки подражания встречаются повсеместно, в том числе и в этом деле. Однако результат подражания даже на копии не тянет и интереса в нашем вопросе не представляет.
    Извините, кто кому подражал?
    И я высказался в этом смысле. Повторять и уточнять не было необходимости. Однако пирамиды пирамидам рознь.
    В каком смысле? Именно потому, что никто мне не может объяснить по какому принципу делятся пирамиды, именно поэтому и нужно уточнение.
    Качество упомянутых саркофагов даже невозможно сравнить с предложенным вами примером. Какие-то грубо отколотые куски камня, вроде и не обработанные даже. Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг. Ибо эта конструкция составная, а саркофаг - это монолит. Впрочем меня всё-таки интересует ответ на мой вопрос,
    Какое еще качество? Вы про что? Покажите. Кроме того, вы не можете разглядеть на представленной мной фотографии саркофаг с какой-то рожей на крышке? Сочувствую.... Ссылка на фото в хорошем разрешении http://fromalaskatobrazil.files.word...arcophagus.jpg
    Это то ли Колумбия, то ли Бразилия. Там таких имеется. Разные культуры - разные способы захоронений. К примеру глиняные саркофаги Чачапойя:

Кстати, каменные саркофаги в то или иное время были распространены по всему свету, а не как вы думаете - только в Египте. Это заблуждение. К примеру Бали:

Или Турция:

Ладно, это типа позднее и подражание. А вот японцы кому подражали? Они до новейшего времени понятия не имели, что кроме них еще кто-то существует

Здесь подборка японских саркофагов, изучайте: http://www2.tok2.com/home/sekisitu/iegata.htm

--- Добавлено ---

П.С. Про Японию не воспринимайте буквально. Я про то, что это была очень закрытая страна с неприятием всего чужого. Ну разве что иероглифы у них китайские

Качество упомянутых саркофагов даже невозможно сравнить с предложенным вами примером. Какие-то грубо отколотые куски камня, вроде и не обработанные даже. Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг. Ибо эта конструкция составная, а саркофаг - это монолит.
    Гы... Нет слов! Небольшой ликбез для адептов альтернативной истории..
    Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг. Ибо эта конструкция составная, а саркофаг - это монолит.
    Саркофаг - это не монолит.
    Монолит (лат. monolithus от др.-греч. μονόλιθος) — геологическое образование, представляющее собой ЦЕЛЬНУЮ каменную глыбу.
    А саркофаг состоит как минимум из двух частей: коробки и крышки. Т.е. не может являться МОНОЛИТОМ по определению ( странно, что пиарщики шарлатанствующей компании могут об этом не знать).
    Насколько я могу видеть по вашей фотографии, это и не саркофаг.
    Проверьте зрение - на фото Агафона самый настоящий саркофаг, с коробом и крышкой.
    Какие-то грубо отколотые куски камня, вроде и не обработанные даже.
    Повторный совет: сходите сначала к окулисту, а потом к геологам, и поинтересуйтесь у последних, обработан ли этот камень или это - природное образование...
    Качество упомянутых саркофагов даже невозможно сравнить с предложенным вами примером
    А что там за качество? Особенное какое-то? Конкретика есть? В чем выражается "качество"?

Ваши права